株式会社ドトールコーヒーが、2024年の冬に向けた新商品を発表しました。12月5日から、2種類の期間限定スイーツ「いちごのミルクレープ」と「りんごのカスタードパイケーキ」が、12月12日からは炭火焼きローストビーフを使用した新しいミラノサンド3種が登場します。
いちごのミルクレープ
この冬にお目見えするスイーツ、いちごのミルクレープは520円(税込)で販売されます。特に注目すべきは、クレープ生地に挟まれたなめらかなホイップクリームの隠し味として使われた練乳。これによりコクの深い味わいが楽しめます。さらに、果肉入りのいちごソースが甘酸っぱさをプラスし、ホイップクリームの層が全体のバランスを整えています。仕上げには、ベリーソースでデコレーションされ、見た目にも華やかな一品となっています。なお、「パリパリチョコキャラメルミルクレープ」は12月4日で販売を終了します。
りんごのカスタードパイケーキ
同じく12月5日に発売される「りんごのカスタードパイケーキ」は530円(税込)。フランスの伝統的なお菓子フランをベースに、特製のパイ生地にのせて焼き上げたケーキで、カラメル風味のりんごがトッピングされています。ドトールコーヒーショップならではの王道の美味しさを堪能できます。なお、はちみつを使用しているため、アレルギーのある方はご注意ください。「紫芋のシューモンブラン」は12月4日で販売終了します。
ミラノサンドの新登場
12月12日からは、冬の風物詩ともいえる炭火焼きローストビーフを使ったミラノサンドが新たに発売されます。この限定メニューは、「ミラノサンド 炭火焼きローストビーフ」(690円税込)をはじめ、カマンベールチーズをトッピングした「ミラノサンド 炭火焼きローストビーフ カマンベール」(790円税込)、トリュフポテトと茎わさびを組み合わせた「ミラノサンド 炭火焼きローストビーフ トリュフポテト&茎わさび」(790円税込)の3種。すべてのミラノサンドには、赤ワインとバルサミコ酢で作られた特製ソースが使用されており、アロマ豊かなトリュフマヨソースと共に贅沢な味わいを引き立てます。
まとめ
ドトールコーヒーショップの冬限定メニューは、この時期にしか味わえない特別なものばかり。スイーツからサンドイッチまで、寒い季節にぴったりな暖かなメニューをぜひお楽しみください。詳細は株式会社ドトールコーヒーの公式ウェブサイトをチェック!