うまいもんドットコム、会員数40万人を突破!
株式会社食文化(東京都港区東麻布、代表:萩原章史)が運営する「うまいもんドットコム」は、2025年1月に累計登録会員数が40万人を突破したことを発表しました。この素晴らしい記録を祝うために、特別企画として『白菜鍋の決定版 ピェンローの究極セット』を用意しました。このセットは、長年ご愛顧いただいている会員の皆さまへの感謝の気持ちを込めて企画されています。
特別企画の内容
『ピェンローの究極セット』は、冬の人気料理であるピェンローを家庭で楽しめるように設計されています。ピェンローとは、旬の白菜をたっぷり使い、干し椎茸や豚肉、鶏肉を加え、ごま油で風味豊かに蒸し煮する料理です。塩味仕立てとなっており、心温まる一杯として、多くの人々に愛されています。
この究極セットには、甘くて風味が豊かな『霜降り白菜』を使用。豚肉には特選の渡辺バークシャー純粋黒豚を、鶏肉には上質な東京しゃもを選びました。また、干し椎茸には齋藤農園のナラ原木から生まれたものを使用しており、うまみが凝縮された美味しさを引き立てます。さらに、使用する塩にはチベットの湖塩を選定し、料理全体に深い味わいを与えています。
選りすぐりの食材
このセットを監修したのは、うまいもんドットコムの筆頭目利き人、町田成一さんです。彼は、かつて著名な料理人である妹尾河童さんに教わり、30年以上ピェンローを楽しんできました。その豊富な経験を生かし、自信を持って選んだ食材の8点セットです。家庭で手軽に本格的なピェンローを楽しめるチャンスをぜひお見逃しなく。
創業からの道のり
「うまいもんドットコム」は、2001年4月に開業し、以来多くの利用者に支えられてきました。代表の萩原章史氏は、サラリーマン生活を経て起業に挑戦し、24年間の中で数多くの経験を持っています。彼は、創業からずっと生産者を支援するためのECサイトの運営に取り組んでおり、今後もさらなる挑戦を続けていく意志を表明しています。
お問い合わせと詳細
この特別企画『白菜鍋の決定版 ピェンローの究極セット』については、以下のリンクから詳細を確認できます。
詳細はこちら
また、株式会社食文化へのお問い合わせは、こちらを通じて行えます。
お問い合わせ
「うまいもんドットコム」は皆様のご利用を心よりお待ちしております。