秋がもたらす贅沢な味覚、コロンバンの新作ケーキ
秋が深まるこの季節、デザートとして楽しめる新たな味覚が登場します。株式会社コロンバンが2025年8月21日から10月1日まで、そして11月1日から5日までの期間限定で販売する新作ケーキは、長野県産のシャインマスカットや北海道産のえびすかぼちゃを贅沢に使用した4種類。食欲をそそるそのビジュアルと香り、味わいのハーモニーに、思わず心躍ること間違いありません!
厳選素材を贅沢に使用したケーキたち
全てのケーキが、素材の良さを最大限に引き出す工夫が施されています。まずご紹介するのは、
長野県産シャインマスカットのショートケーキ(¥1,296(税込))。須坂市にある老舗のぶどう農園「岡木農園」から直送されたシャインマスカットを3粒も使用し、その芳醇な香りとジューシーさを楽しめる一品です。甘さ控えめの軽やかな生クリームと、卵の風味が豊かなしっとりとしたスポンジが織りなすハーモニーは、まさに絶品!
次に
ショコラマロン(¥891(税込))。フランス産の高品質なクーベルチュールを使った、口どけなめらかなチョコレートケーキで、濃厚なショコラムースの中にはとろけるマロンブリュレが隠れています。上に飾られたコイン状のマロンペーストが、味のアクセントとして効いています。チョコレートとマロンの絶妙な組み合わせは、秋の夜長にピッタリ。
また、
なめらかパンプキンプリン(¥783(税込))も外せません。北海道産のえびすかぼちゃを使用し、コクのある風味豊かな仕上がり。自家製のほろ苦いカラメルと、香ばしくローストしたヘーゼルナッツがプリンの美味しさを引き立てます。
最後に
キャラメルポワールロール(¥2,160(税込))。風味豊かな自家製キャラメルクリームとポワール(洋梨)の組み合わせが絶妙で、バニラが香るしっとりとしたロール生地が魅力です。表面にはポワールのバタークリームが施され、自家製キャラメルソースとともに美しい見た目に仕上げられています。
秋を感じる特別な期間
コロンバンの新作ケーキは、秋を感じるための特別な存在。食欲の秋を盛り上げるこのケーキ群は、グランスタ店限定の
銀の鈴サンドパンケーキ モンブラン(¥500(税込))も合わせて楽しみたいところです。このパンケーキは栗の甘露煮とホイップクリーム、なめらかなマロンクリームがサンドされており、ふわふわの生地が口の中で優しく溶けます。
コロンバンの秋の新作ケーキは、日々の疲れを癒してくれる特別なひとときを提供してくれること間違いなしの逸品です。あなたも是非、その魅力を堪能してみてはいかがでしょうか?豊かな秋の味覚が、あなたを待っています!