五代庵とTEA ROOM KIKIのコラボで生まれたパウンドケーキ
株式会社エルワールドが運営する紅茶専門の「TEA ROOM KIKI」と、老舗梅干し専門店「五代庵」のコラボレーション第2弾として、特別な「完熟南高梅のパウンドケーキ」が誕生しました。このパウンドケーキは、特別な素材と贅沢な風味で、食べる人を魅了します。
限定販売のご案内
「完熟南高梅のパウンドケーキ」は、2025年4月24日から27日まで、近鉄百貨店和歌山店で開催される「わかやま県産品フェア」で数量限定で販売されます。関西を中心に人気を集める五代庵とTEA ROOM KIKIのコラボによる商品は、両者の専門性と情熱が詰まった逸品です。
こだわりの素材
本パウンドケーキには、全国梅酒品評会2024で金賞を受賞した五代庵の「原酒梅酒」が使用されています。紀州産の南高梅がホワイトリカーでじっくりと漬け込まれ、梅本来の酸味と甘みが引き立つ本格的な味わいです。この梅を生地に練り込むことで、梅の豊かな風味がダイレクトに感じられる仕上がりとなっています。
贅沢な香りと味わい
また、パウンドケーキには自家製の南高梅ジャムがふんだんに使用されています。さらに、アプリコットやマスカットの香り豊かなフレーバーティー「メモリアルジャスミン」を加えることで、見た目にも心躍る逸品に仕上がっています。アーモンドスライスの香ばしさも加わり、食感に奥行きが生まれています。
この贅沢なパウンドケーキは、好きな紅茶と一緒に楽しむと、さらに特別なひとときを演出します。素材同士の相性も抜群で、和と洋の調和した味わいが堪能できます。
完全数量限定商品
「完熟南高梅のパウンドケーキ」は、質感の良いパッケージで、贈り物にもぴったりです。価格は3,000円(税込)で、数量限定での販売ですので、早めの購入をおすすめします。
ご注意として、本製品は梅酒に漬け込んだ梅を使用しているため、加熱によりアルコール分はほとんど残っていませんが、妊婦や授乳中の方、お子様、運転前の方はご注意ください。
ブランドの紹介
五代庵は、天保五年に創業された梅干しの老舗で、江戸時代から梅の栽培や梅干し、梅酒の製造販売を行っています。和歌山県みなべ町に本社を構えており、公式HPもあります。
TEA ROOM KIKIは、英国のティー文化を楽しむことができる紅茶&スコーン専門店で、京都、梅田、日比谷、名古屋などに店舗を展開しています。公式HPおよびWEBショップもあり、紅茶の専門家が監修した特別な商品開発を行っています。
おいしさとともに、歴史あるコラボレーションによって生まれた特別なパウンドケーキを、ぜひこの機会にご賞味ください。