新宿高島屋では、2023年2月19日(水)から栃木県産いちご「とちあいか」をテーマにしたスウィーツメニューのフェアが行われます。このフェアは、春の訪れを感じさせる旬のいちごの味を余すところなく楽しめる絶好の機会です。フルーツとしてのポテンシャルを最大限に引き出すために、様々なスウィーツが取り揃えられています。
まず、地下1階の<ワールドフーズ>にある[フォション]では、いちごのフルーツ・クロワッサン(465円)が登場します。発酵バターを贅沢に使用したクロワッサンに、ホイップクリーム入りのカスタードといちごをサンドした一品は、毎日12個限定で提供されるので、お早めにお求めください。
続いて、同じく地下1階の<パティシェリア>からは[パティスリー プラネッツ]が手がけるトランシュフレイズ(810円)が注目。アーモンドスポンジとムスリーヌバタークリーム、そして新鮮ないちごを重ねたフレジエスタイルのケーキが、特定の日に販売される予定です。このスウィーツは、いちご好きにはたまらない一品です。
また、同じパティシェリアで提供される[プラチノ]のいちごとティグレシトロンのタルト(756円)もおすすめです。レモンのフィナンシェをホワイトチョコレートでコーティングしたものに、いちごを乗せたタルトは、香ばしさと甘酸っぱさのコンビネーションが絶妙です。こちらは2月19日(水)と24日(月・休)、3月3日(月)の販売となります。
さらに、8階の[発酵デリカテッセンカフェテリアKouji&ko]では、とちあいかのパフェ(1,650円)を味わえます。こちらも各日10食限定で、とちあいかの贅沢な風味がたっぷりと楽しめるパフェです。アップルビネガーゼリーや甘酒いちごミルクジェラートなど、個性豊かなトッピングが魅力です。
パフェに続き、4階の[サロン・ド・テ・ミュゼイマダミナコ]ではとちあいかのミルフィーユ(1,980円 ドリンク付)が楽しめます。ピスタチオクリームとクレームディプロマットの二色クリームと、甘酸っぱいとちあいか、サクサクの香ばしいパイが重なる絶品ミルフィーユです。
このフェアでは、数量限定のスウィーツが多数享受できますが、品数には限りがあるため、売切れの際はご了承ください。いちごの魅力を存分に味わえるこの機会をお見逃しなく。フェアに関してのお問い合わせは、新宿高島屋の代表電話03-5361-1111までどうぞ。