未来のシェフたちを育てる!夏休みこども料理教室
皆さん、夏休みの特別なイベントに参加してみませんか?プロジェクト「はばたけラボ」が主催する子ども料理教室が2025年8月20日に開催されます。このイベントでは、手作りのスイーツを作る体験ができるよい機会です。
開催概要
今年度の料理教室では、お子様20名を対象に実施します。料理の腕をふるうのは、小学生以上の子どもたち。そのため、保護者の方は見学していただきます。参加は無料で、スイーツ作りを通じて新たなスキルを身につけるチャンスです!
スケジュール
- - 日付: 2025年8月20日(水)
- - 時間: 13:30~15:30(受付開始13:00)
- - 場所: クリナップキッチンタウン・東京
東京都新宿区西新宿3-2-11 新宿三井ビルディング2号館1F
アクセス詳細はこちら
メニュー
今年は、参加者のリクエストに応じて、以下の2品を作ります:
- - フルーツどら焼き(トッピングを楽しむスタイル)
- - いちごと甘酒のスムージー(牛乳で割る)
なお、小麦、乳、卵を使用するため、アレルギーのあるお子様にはご注意いただく必要があります。
参加応募について
参加者は、はばたけラボの公式ウェブサイトから申し込みができます。応募締切は2025年7月21日(月)。申し込みが多数の場合は抽選となり、当選者には7月24日(木)にメールでご連絡します。
参加を希望される方は、エプロンや三角巾、ハンドタオル、筆記用具を持参してください。なお、食材の都合上、キャンセルの場合は早めのご連絡が必要です。
講師紹介
本教室の講師は、料理教室「エムズレッスン」の主宰である山岡真千子先生です。家庭料理教室を開催しており、分かりやすく本格的な料理の知識を教えてくださいます。また、食育に関する資格も数多く持ち、料理を通じて豊かな食文化を伝えるプロフェッショナルです。
終わりに
未来の料理人たちが集まって、楽しい夏の思い出を作れるこの機会をお見逃しなく!ぜひ奮ってご応募ください。美味しいスイーツを自分の手で作る経験が待っています。素敵な夏休みの思い出ができること間違いなしです。