春の期間限定メニューが登場!
春の訪れを告げる時季にぴったりな新メニューが、京都四条くをんで販売開始されます。2025年の4月1日から30日まで、旬の桜えびと空豆を使った「桜えびと空豆のかき揚げかしわキーマうどん」が楽しめます。この期間限定メニューは、春の味覚を感じることができる特別な一品です。
京都の春の風情を感じる新作
京都では、桜並木が美しく花を咲かせる頃。この美しい季節にちょうど良い「かしわキーマうどん」が新たに仲間入りします。桜の季節になるとついつい訪れたくなるこの店では、毎年恒例の桜えびと空豆のかき揚げを用いたメニューが人気です。このかき揚げ、一口頬張ると、桜えびの甘さと空豆の香りが口いっぱいに広がり、まさに春を感じる一品です。
満足感たっぷりの一皿
この新作の特徴は、なんといってもボリューム満点のかき揚げと、こだわりのかしわキーマうどんとの絶妙な組み合わせ。生地の中には大きな桜えびと空豆がたっぷり入っており、サクサクの食感が楽しめます。香ばしいかき揚げとの相性が抜群の和風かしわキーマうどんは、店の自信作です。お値段は1,870円(税込)となっており、この春、ぜひ味わっておきたいメニューです。
店舗情報
京都四条くをん
この店は、かしわキーマうどん専門店として多くのファンに支持されています。古い呉服店をリノベーションして作られた店内は、京町屋の温か味を大切にしながらモダンな雰囲気が漂います。木と優しい色調の空間は、訪れる人々に心地よさをもたらします。
また、提供されるうどんは、焙煎胚芽を使用しており、風味豊かで香りが高く、スパイスを加えたキーマカレーとのコンビネーションが楽しめます。和とスパイスの新しい融合を感じていただければ幸いです。
新たな春の味、クラフトビール
この春のフェアでは、もう一つ特筆すべきアイテムが登場します。それは「一乗寺ゴールデンエール」というクラフトビールです。フルーティでスパイシーな風味が特徴のこのビールは、苦味が抑えられたベルギービールスタイルで、飲み飽きしません。1,320円(税込)でイートインでの提供となり、春のメニューと合わせてお楽しみいただけます。
エイム・エンタープライズ株式会社について
この新作メニューを提供するのは、愛知県岡崎市に本社を置くエイム・エンタープライズ株式会社です。飲食業を中心に展開しており、今後も日本全国に店舗を広げていく予定です。エイムグループは、「愛する人々をもてなすように」という理念のもと、温かいサービスを提供し続けています。
皆さんも、春の風情を感じながら、この特別なかしわキーマうどんをご賞味しに、ぜひお出かけください。