神戸・ワイン会
2025-09-08 13:50:41

神戸のロゼワイン会が彩る秋の味覚と特別なひととき

神戸の魅力を発信!特別なロゼワイン会の開催



神戸の象徴とも言える海洋博物館内、レストラン「OCEAN PLACE」で10月12日(日)に、神戸を代表するビストロ「近藤亭」とのコラボイベントが行われます。「近藤亭・きっしゅや」のオーナー、近藤 弘康氏がセレクトしたロゼワインを楽しむこの料理イベントは、神戸の美しい景色とともに秋の味覚を満喫できる機会です。

ロケーションとテーマ


このイベントは、「ロゼワイン」をテーマにした特別開催です。現在の日本ではロゼワインは春の果物のような位置づけがあるものの、海外特にフランスでは、ロゼは暑い時期に涼しげに楽しむスタイルが主流となっています。このイベントを通じて、神戸のイメージを「ロゼの似合う街」として広げようと、近藤氏が提案しました。

特別なワインと料理の内容


当日は、神戸港を見下ろす絶好のロケーションで、プロヴァンス産を中心としたロゼワイン6種を含む計8種の華やかなワインを提供します。さらに、地元兵庫の新鮮な食材をふんだんに使った秋を意識したメニューをビュッフェスタイルで楽しむことが可能です。

料理は、淡路島産の素材を利用した前菜や、後半にはシェフ自らがテラスで焼き上げるお肉やお魚が用意され、ライブ感あふれるダイニング体験を提供します。

提供される料理


  • - 藁焼き鰹のカルパッチョ
  • - 生ハム盛り合わせ
  • - 淡路チーズと無花果のカプレーゼ
  • - カリフラワーのムースとキャビア
  • - 淡路蛸と胡瓜など、秋を感じさせる美味しいお料理がずらり。

メインにおいては、淡路鱧と玉ねぎのホイル焼きや、BBQスタイルでの多様なお肉料理が用意され、皆様の舌を楽しませます。特に、猪や鹿、和牛のBBQは心に残る食体験を提供すること間違いなしです。

職人のこだわり


近藤弘康氏は、日本ソムリエ協会認定のシニアソムリエであり、数々の賞を受賞した実績を持つ一流のシェフです。開けた特別な日曜日に、彼のセレクションによるワインと料理とのペアリングを切り口に、客人たちに新たなロゼワインの魅力を体感してもらえるよう努力しています。

イベントの詳細


このユニークなワイン会は
  • - 日時:2025年10月12日(日)12:00~14:00
  • - 場所:OCEAN PLACE(神戸海洋博物館2F)
  • - 料金:お一人様15,000円(税込、料理・ワイン込み)
  • - 協賛:MHD
  • - 予約:必須(公式サイトから)

公式サイトとイベントページへのリンクはこちらから: OCEAN PLACEイベントページ

神戸の海で贅沢なひとときを


神戸海洋博物館の絶景を楽しみながら、特別なワインと共に心に残る料理を味わうことができるこのイベント。神戸の魅力を再発見できる貴重な機会です。ぜひお友達や大切な方とともに、素敵な日曜日をお迎えください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

会社情報

会社名
株式会社クレ・ドゥ・レーブ
住所
兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4
電話番号
078-222-5515

関連リンク

サードペディア百科事典: 兵庫県 神戸市 神戸 近藤亭 OCEAN PLACE

Wiki3: 兵庫県 神戸市 神戸 近藤亭 OCEAN PLACE

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。