夏を楽しむ「夏飯」
2025-06-12 10:48:43

夏を味わう「夏飯」フェア開催中!AKOMEYAの厳選出汁茶漬け

暑い夏が訪れると、どうしても食欲が落ちがち。でも、そんな時こそ日本の冷たい食文化を楽しむチャンス!6月17日よりAKOMEYA TOKYOでは「夏飯」フェアを開催しています。このフェアでは、夏にぴったりのさらっと食べられる出汁茶漬けや冷や汁などが揃っています。

出汁茶漬けの魅力


夏飯の主役となるのは、AKOMEYAで定番人気の出汁茶漬け。愛媛海産が手掛ける「鯛めしの素」にもとづき、旬の魚を使用した最高級の出汁茶漬けが新たに登場!例えば、「ふぐの出汁茶漬け」は北海道産のまふぐを使用し、職人が手間をかけて身欠きふぐに仕上げ、丁寧に焼き上げました。伯方の塩が絶妙に組み合わさった上品な味わいは、暑い日でもスルリと食べられます。

新商品には「銀鮭の出汁茶漬け」もあり、これは宮城県三陸の海で育まれた銀鮭を使用。塩で焼きあげ、出汁にはかつお節や昆布の合わせ出汁が使用され、それにより鮭本来のうま味が引き立てられます。

夏の冷や汁


さらに、アコメヤでは日本の多様な郷土料理からインスパイアされた冷や汁も楽しむことができます。特に注目したいのは「伊予さつま風鯛の冷や汁」。これは愛媛の天然真鯛に、麦味噌と出汁を合わせたもの。爽やかな柑橘の風味が、夏にぴったりの飲み口を提供します。

夏飯に合うお米


食卓にはもちろん、出汁茶漬けや冷や汁に合う「夏飯」専用のお米も揃っています。特別栽培米の「風さやか」は、長野県中野市で育まれた品種で、甘さとともにあっさりした味わいが特徴。冷やし料理と共に相性抜群です。

新商品も続々登場!


AKOMEYA TOKYOでは、出汁茶漬けや冷や汁以外にも多彩な商品を取り揃えています。新商品「アコメヤの出汁帆立」は、北海道産の帆立を使用した夏限定の出汁パックで、水出しにもおすすめ。その他にも、様々な夏にぴったりの雑貨も入荷予定です。

来店できない方は、オンラインショップでも購入可能ですので、この機会にぜひ「夏飯」を楽しみましょう!

AKOMEYA TOKYOの魅力


AKOMEYA TOKYOは、「一杯の炊き立てのごはんから広がるおいしい輪」をコンセプトに、厳選したお米だけでなく、それに合うお供や雑貨も取り揃えています。全国各地から直接仕入れた素材を使用し、伝統的な日本の食文化を現代に活かす独自の商品開発を行っています。是非、店舗やオンラインショップでその魅力を体験してみてください!


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会社情報

会社名
株式会社AKOMEYA TOKYO
住所
東京都渋谷区千駄ヶ谷2-11-1
電話番号

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