秋のスイーツバイキング~実りの収穫祭~の開催
ホテルグランヴィア京都のカフェレストラン「ル・タン」では、2025年の9月と11月に、華やかな「オータムスイーツバイキング~実りの収穫祭~」を開催します。このバイキングは金曜日から日曜日と祝日限定で、秋の味覚をふんだんに取り入れたスイーツがたっぷりと楽しめる特別なイベントです。
秋の味覚が豊富なスイーツ
秋のスイーツとして提供される品々には、マスカット、イチジク、芋、栗、南瓜といった旬の食材が盛り込まれています。特に、かぼちゃチーズケーキや洋梨タルト、紫芋ロールなど、およそ30種類のスイーツが勢揃いしており、来店者は自分の好きなだけ楽しむことができます。また、フレッシュなマスカットやナガノパープルも食べ放題!
目を引く特別な一皿
バイキングの中でも特に注目すべきは、香り高い黒トリュフを贅沢に使用した「トリュフアイスと秋の味覚」です。このメニューでは、バニラトリュフアイスクリームにイチジクやぶどうをショコラドームで包み、目の前で熱々のキャラメルソースをかけることで、ドームが溶け出し、冷たいアイスとともに秋の果実が顔を出します。この一皿は、小学生以上のお客様一人に提供される特別なデザートです。
ライブスイーツ体験
オーダーを受けてから絞り出す「京都産丹波栗のモンブラン」や、手作りのクレープ、パンケーキなどのライブスイーツも楽しめるこのプラン。目でも楽しめるよう工夫されたラインナップで、食欲をそそります。さらに、栗やサツマイモを使ったタルトレットなど、軽食にも秋の味覚が満載です。
開催日時と料金
「オータムスイーツバイキング」は、2025年9月5日から9月28日までと、11月1日から11月30日までの金・土・日・祝日限定で実施されます。時間は15:30から16:45の75分間で、料金は大人が6,500円、小学生は3,200円、さらに3歳以上の小学生未満は1,600円となっています。
※料金には税金とサービス料15%が含まれています。
お問い合わせ・予約
予約は直接、カフェレストラン「ル・タン」までお電話で承っており、専用ダイヤルは075-342-5525です。詳細情報やメニューに関しては、
ホテルグランヴィア京都の公式ウェブサイトをご覧ください。
ハロウィンスイーツバイキング
10月には、ハロウィンにちなんだスイーツバイキングも開催予定です。この期間中は、オータムスイーツバイキングのメニューをベースに、ハロウィンらしいデコレーションやアレンジが施された特別なデザートが登場します。
この秋は、友人や家族と一緒に、ホテルグランヴィア京都のスイーツバイキングで贅沢なひとときをお過ごしください。