新感覚の海のカカオ
2025-06-23 14:24:46

海の恵みが生み出す新感覚!「海のカカオ」を体験しよう

新たなチョコレート体験「海のカカオ」 2025年6月27日から、ショコラティエパレドオールが新作「海のカカオ」を販売します。このユニークなチョコレートは、海水に漬け込んだカカオ豆を使用し、ミネラル豊かな深い風味が特徴です。ショコラティエ三枝俊介氏が自ら考案したこのチョコレートは、海からの恵みを存分に感じられる新しい体験を提供します。 シェフ三枝は、チョコレート作りにおいて486年の経験があります。海の水を使ったお菓子を作りたいという想いから始まり、伊勢志摩の美しい景色からインスパイアを受けました。彼の情熱は、提案された『海のカカオ』に見事に表現されています。海水を珊瑚で濾過し、カカオ豆を浸けてローストした結果、独自のクリエイティブなチョコレートが誕生しました。 フレーバーは、柔らかな塩味が口の中で広がり、まるで海風を感じさせる特別な後味を持っています。実際に使用される海水や製品は厳しい検査をクリアしており、高い品質を誇ります。このチョコレートを通じて、海とカカオの融合を堪能し、新たな味のマリアージュを楽しんでいただけることでしょう。 ## ショコラティエパレドオールの哲学 ショコラティエパレドオールは、2004年にシェフ三枝俊介により設立されました。このブランドは、自家製のチョコレートを追求し、カカオ豆からの一貫した製造工程を特徴としています。自社製のチョコレートは、他では味わえない独特な風味を持ち、まるでウイスキーのように様々な素材との相性を探求しています。 カカオ豆の選別から焙煎行程に至るまで、一切の工程をシェフの手で行っています。この真摯な姿勢が、もっとも高品質なチョコレートを生み出す源となっています。特に「海のカカオ」は、他の多くの既製品とは異なり、シェフの独自ビジョンが反映された作品となっています。 ## マーケット情報と店舗情報 「海のカカオ」は、各店舗で数量限定で販売され、売り切れ次第終了となるため、早めの購入をおすすめします。店は、東京店、銀座店、大阪店、青山店、清里店の5つがあります。各店は自社製のボンボンショコラやチョコレートを使ったケーキやドリンクを提供しており、特別なチョコレート体験が待っています。 ショコラティエパレドオールのオンラインショップでも同製品を購入可能です。 世界中から厳選したカカオを使用し、他では体験できないフレーバーを持った商品を楽しんでいただける絶好の機会です。この機会にぜひ、ショコラティエパレドオールの新作「海のカカオ」を体験し、海の恵みとカカオの魅力を存分に味わってみてください。




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会社情報

会社名
株式会社オヴァールリエゾン
住所
大阪府吹田市垂水町1-28-3
電話番号
06-6337-1768

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