ピザーラ「濃厚カニリッチ」新商品研究会レポート!味変でさらに美味しく!
株式会社フォーシーズが展開する宅配ピザ「PIZZA-LA」は、2024年10月31日に、都内某所にて「ピザーラ 新商品研究会」を開催しました。
今回は、冬の新商品「濃厚カニリッチ」と、ピザーラ感謝祭として登場した「濃厚カニリッチ 2倍盛り」をテーマに、参加者の方々に試食していただきながら、トッピングのバランスや味変について意見交換を行いました。
参加者からの貴重な意見
「濃厚カニリッチ」の美味しさをさらに引き出すためのアイデアが続々と飛び出しました。
美味しい食べ方
ハチミツとの組み合わせ:濃厚なチーズとホワイトソースに、ピザーラのハチミツが良く合うとの意見が多数ありました。
海苔のトッピング:和風テイストを加え、アクセントになるそうです。
オリーブオイルで後味を軽く:濃厚さを抑え、さっぱりとした味わいに。
スパイシーハーブとのマリアージュ:白ワインと一緒に楽しむのもおすすめです。
魅力を伝えるキャッチコピー案
「この冬しか食べれない!贅沢な美味しさ!」
「濃厚なのに止まらない。ぜいたくカニリッチ」
「カニ好きさん大満足」
「甘く芳醇なひと時を家庭で」
「オマール&カニ風味のとろーりチーズ!濃厚チーーーーーーズと濃厚カニのクリーミーピザ」
「最高に濃厚なリッチピザをお届けします」
「ちょっと特別な日、大好きは人とほっこりした幸せカニでクリスマス」
「あなたの胃袋をつかむ!!これぞカニのピザだ!」
「クリーミーなカニが冬にピッタリ」
「お口の中にカニいっぱい」
「濃厚カニうまっ!」
「旨味とコクの冬将軍」
アットホームな雰囲気のなか意見交換
ハロウィン当日に開催された今回の研究会は、会場もハロウィンパーティーの飾り付けで華やかに彩られていました。
ピザーラからは事業本部の光岡氏と商品開発本部の大坪氏が参加し、趣旨説明や参加者からの質問に答えました。
初めてお子様も参加され、率直な感想を聞くことができました。また、20歳以上の方にはアルコールも提供され、お酒とのマリアージュも楽しんでいただきました。
会場はアットホームな雰囲気で、参加者同士も和気あいあいと意見交換を行い、楽しい時間を過ごしていました。
今後の展開
今回の研究会でいただいた貴重な意見を参考に、より多くの方々に楽しんでいただけるような企画を検討していくとのことです。
「濃厚カニリッチ」は、ピザーラの冬の定番商品として、これからも多くの人に愛される商品となるでしょう。
ぜひ、あなたも「濃厚カニリッチ」を味わってみてください!