スパイス香る夏の新作バーガー!BOUL’ANGEがグリーンカレーフィッシュバーガーとチミチュリチキンバーガーを発売
株式会社ベイクルーズが運営するオリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、2024年7月1日(月)より、夏の新作バーガー2種を発売しました。
今回の新作は、暑い日にぴったりのスパイシーな味わいが特徴です。タイ風グリーンカレーのスパイシーな風味と、ジューシーな白身魚のフィレを組み合わせた「グリーンカレーフィッシュバーガー」は、ココナッツミルクのまろやかさがスパイスと絶妙に調和し、一口でエキゾチックな味わいが広がる逸品。一方、「チミチュリチキンバーガー」は、チキンとマッシュポテトに、大葉香る自家製和風チミチュリソースをサンドし、チキンの香ばしさと大葉の香り豊かなソースが絶妙に絡み合う満足感たっぷりのバーガーです。
国産ブランド鶏「森林どり」とのコラボサンドイッチも登場!
BOUL’ANGEでは初となるレバーパテを使用した「森林どりのバインミー」は、新作「ソフトフランス」に森林どりの蒸し鶏とレバー、なますを挟んだベトナムサンド。スイートチリソースのアジアンな雰囲気が夏の食欲を盛り上げます。
コラボメニュー2つ目は、ジューシーで旨みの強い森林どりを使用し、シャキシャキ野菜をたっぷり使用したよだれどり風サンド「森林どりと緑野菜の旨辛サンド」が登場。新鮮な緑野菜とともにピリ辛ソースで仕上げたヘルシーでボリューム満点のサンドイッチです。
「森林どり」とは?
「森林どり」は、株式会社ウェルファムフーズが飼育から製造加工まで一元管理し、安心・安全な国産鶏肉を生産販売しています。「森林のエキス」が配合された飼料を食べて育つため、健康で元気に成長し、ジューシーで旨みが強く、くさみが少ない美味しい鶏肉に仕上がります。
BOUL’ANGEについて
「BOUL’ANGE」は、ベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリーとして、2017年6月に誕生しました。現在、全国に15店舗を展開しています。店名を冠したこだわりの食パンは、「Pain de mie “Boul”(パン ド ミ “ブール”)」と、「Pain de mie “Ange”(パン ド ミ “アンジュ”)」の2種類を展開。加えて、人気NO.1の「クロワッサン」など、どんなシーンでも楽しめる豊富なラインナップをご用意しています。
まとめ
BOUL’ANGEの新作バーガーと「森林どり」コラボサンドイッチは、暑い夏にぴったりの食欲をそそるメニューです。ぜひ、お店で味わってみてください。
BOUL’ANGEの新作バーガーは、どちらもスパイシーな味わいで夏らしい一品。グリーンカレーフィッシュバーガーは、ココナッツミルクのまろやかさがスパイスの辛味と絶妙に調和し、一口で南国気分を味わえる。一方、チミチュリチキンバーガーは、大葉の香りがアクセントとなり、和風テイストのスパイシーさが食欲を刺激する。
「森林どり」とのコラボサンドイッチも魅力的だ。特に、レバーパテを使用した「森林どりのバインミー」は、BOUL’ANGEならではの一品。柔らかくジューシーな森林どりの蒸し鶏と、レバーパテの濃厚な味わいが、ベトナムサンドの定番であるスイートチリソースと見事にマッチしている。
「森林どり」は、健康的な飼育方法で作られた安心安全な国産鶏肉。そのジューシーで旨みが強い鶏肉は、サンドイッチにも最適だ。「森林どりと緑野菜の旨辛サンド」は、シャキシャキの野菜とピリ辛ソースが食欲をそそる一品。ヘルシーでボリューム満点なので、ランチにもおすすめだ。
BOUL’ANGEは、パンだけでなく、サンドイッチやバーガーなど、食事メニューも充実している。今回紹介した新作メニューに加え、定番の人気メニューも数多く揃っているので、ぜひ足を運んでみてほしい。