新潟県WEEK開催中
2025-09-12 18:39:29

新潟県の豊かなフルーツを楽しむカフェコムサ「新潟県WEEK」

新潟県の豊かなフルーツを楽しむカフェコムサ「新潟県WEEK」



東京都品川区に本拠を構える株式会社コムサが展開する「カフェコムサ」では、日本各地の新鮮なフルーツを使用し、それを贅沢に盛り付けたケーキが人気を集めています。

新潟県WEEK開催



そんなカフェコムサが、9月16日(火)から10月10日(金)の期間に「新潟県WEEK」を開催します。このイベントでは、信濃川や阿賀野川が育んだ豊かな平野で育った新潟の旬のフルーツを使用した特別なケーキを楽しむことができます。

パティシエが実際に現地の農園を訪れ、生産者の思いとこだわりをケーキに反映させるというユニークな試みが特徴です。来店者は新潟の食文化やその魅力を堪能することができます。

こだわりのケーキメニュー



この新潟県WEEKで提供されるケーキは、特に新潟県産のいちじく「越の雫」を使ったものが多く、見るからに美しい仕上がりとなっています。ここでは、いくつかのおすすめメニューを紹介します。

越の雫のケーキ 1,300円(税込)


新潟のブランドいちじく「越の雫」をたっぷり使用したこのケーキは、フロマージュブランのベースが特徴。いちじくの独特な食感と甘さを存分に楽しめる一品です。

越の雫と黒ごまクリームのショートケーキ 1,300円(税込)


「越の雫」を贅沢に使い、黒ごまクリームと絶妙に組み合わせたショートケーキ。スポンジと生クリームとの相性も抜群です。

和梨のケーキ 1,100円(税込)


新潟の季節の味「和梨」を使用し、クリームチーズのバランスが絶妙です。サクサクとした和梨の食感を堪能できるケーキです。今が旬の「新美月」や「新王」に注目です。

越の雫と生かんずりのパスタ 1,300円(税込)


新潟産のいちじく「越の雫」を使ったパスタは、生かんずりの香りと辛みが絶妙に絡み、白だしで仕上げられています。生ハムやねぎのトッピングも嬉しい点。

農園訪問と生産者の思い



各ケーキのこだわりは、パティシエが生産地を直接訪問し、生産者から直接聞き取った思いやこだわりが反映されています。農場の風景や、新鮮な素材に感謝しながら作られたケーキを楽しむことで、ただの食事が特別な体験となります。

カフェコムサの魅力



カフェコムサでは、旬の新鮮なフルーツを使用し、クリームで使う砂糖の量を控えることで、フルーツ本来の甘さを引き立てています。また、全てのケーキは、当日の朝に作られた新鮮な素材を使用し、パティシエの情熱がこもっています。ぜひ一度足を運んで、その魅力を実感してください。

公式HPやInstagramでも新潟県WEEKの詳細情報をチェックできますので、興味のある方はぜひご覧ください。



画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

会社情報

会社名
株式会社ファイブフォックス
住所
東京都品川区北品川6-7-29ガーデンシティ品川御殿山
電話番号

関連リンク

サードペディア百科事典: 新潟県 カフェコムサ 越の雫 新潟県WEEK

Wiki3: 新潟県 カフェコムサ 越の雫 新潟県WEEK

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。