節分に彩りを添えるミルクレープ
2月3日は節分。この伝統的な行事を祝うため、カフェコムサが特製の「節分のミルクレープ」を2月2日から2月3日の2日間限定で販売します。カフェコムサは、旬の美味しいフルーツを使用した美しいケーキを提供することを誇りにしているカフェ業態で、今年もまたその魅力を存分に楽しませてくれます。
果物をふんだんに使用した美味しさ
節分のミルクレープは、色とりどりのフルーツを贅沢に使い、見た目にも華やか。その名の通り、何層ものクレープとクリーム、そしてフルーツを重ねて作られるこのケーキは、フランス語で「千枚のクレープ」という意味を持ちます。今回、カフェコムサではいちご、マンゴー、キウイといった旬のフルーツを組み合わせ、黒蜜きなこクリームで仕上げています。これにより、甘さと香ばしさが絶妙に調和し、一口食べるだけで心が満たされることでしょう。
節分の意味と行事
節分は冬と春の季節の変わり目を象徴する行事で、邪気を払うために豆まきを行うなどさまざまな風習があります。カフェコムサは、家族や子供たちが健康で過ごせるようにという願いを込めて、この特別なミルクレープを考案しました。彩り豊かなスイーツを囲んで、暖かいひとときを家族で過ごしてみてはいかがでしょうか。
限定の販売情報
このミルクレープは、1ピースあたり1,500円(税込)で、一人分として楽しむのにちょうど良いサイズ。販売は2月2日と3日の2日間だけの限定なので、ぜひこの機会を逃さないようにしてください。なお、フルーツの状況により、価格やデザインに変動がある場合があります。最新情報は公式HPやInstagramをチェックしてください。
カフェコムサについて
カフェコムサは、日本全国の厳選された産地から取り寄せた新鮮なフルーツをふんだんに使用し、月ごとに異なるミルクレープを提供しています。その日の新鮮なフルーツを活かし、砂糖の量を抑えたクリームを使用することで、フルーツの本来の美味しさを引き出しているのです。全てのケーキは当日の朝、パティシエが心を込めて製作しています。心を込めたスイーツを通じて、皆様のお越しをお待ちしています。
カフェコムサ 公式HP
Instagram