今年のクリスマスは、銀座で特別なアフタヌーンティーを楽しんでみてはいかがでしょう。ファンケルが運営するレストラン「創作料理 FANCL 令和本膳」では、11月18日から12月25日までの期間限定で、和テイストのクリスマスアフタヌーンティー「和のクリスマスアフタヌーンティー~雪月花~」を提供しています。
「雪月花」は、日本の冬の美しい白をイメージした、和の趣あふれるアフタヌーンティー。白餡と豆乳を使用したまろやかな口当たりの「白餡と豆乳のモンブラン」や、風味豊かな「アーモンドミルクプリン」「ケールホワイトチョコ羊羹」など、令和本膳ならではの甘味が堪能できます。
セイボリーも和食店らしいラインナップで、上品な「蓮根の白和え」や、季節の食材を使った「白い木ノ子のお浸し」などが楽しめます。
ドリンクは、抹茶を含む日本茶5種と、カフェインレスティー13種が用意されており、しっとりと落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりとティータイムを楽しめます。
「雪月花」は、クリスマスの特別な日にぴったりの、心温まるアフタヌーンティーです。大切な人と、あるいは自分へのご褒美に、銀座で和のクリスマスを満喫してみてはいかがでしょうか。
令和本膳について
「創作料理 FANCL 令和本膳」は、2020年にオープンしたファンケル直営のレストランです。店内は和の趣きで、季節を感じる旬な食材と、玄米を使った創作和食が楽しめます。食事はすべてファンケル発芽玄米「金のいぶき」を使用しており、ランチは季節のお勧め食材を少量ずつ楽しめる松花堂弁当、ディナーは本格的な和食コースが楽しめます。
和の職人が織り成すアフタヌーンティーも人気メニューのひとつです。玄米のほか、ファンケルのケール青汁、極だし醤油なども使用しており、素材にこだわった料理を提供しています。
予約情報
「雪月花」は完全予約制です。お電話または各種グルメサイトからご予約ください。
一休:https://restaurant.ikyu.com/115143/teatime
OZmall:https://www.ozmall.co.jp/restaurant/8001/afternoontea/#plan
「雪月花」の詳細
メニュー
ベリースパークリング
スープ:玄米摺り流し
甘味5種
白餡と豆乳のモンブラン
アーモンドミルクプリン
バニラとココナッツの大福
柚子ジャムのマカロン
ケールホワイトチョコ羊羹
前菜3種
白い木ノ子のお浸し
蓮根の白和え
鶏のクリーム煮
7種から選ぶ「七福稲荷」
定番7種(プレーン、山椒、山葵、胡桃、チーズ、黒酢、青汁)
季節限定1種(柚子べったら漬け)の中から2つお選びください
玄米粉のスコーンたい焼き
(こしあん、銀座はちみつ、豆乳ホイップ)
お茶18種 おかわり自由
【日本茶5種】
抹茶
煎茶
釜炒り茶
ほうじ茶
玄米茶
【ノンカフェイン13種】
エルダーフラワー
マヌカハニージンジャー
スパイス&ハーブ
バレンシアオレンジ
シチリアレモン
ターキッシュアップル
ラズベリーリーフ
ルイボスキャラメル
カモミールハニー
ブルーフラワー
桑の葉茶
葡萄葉茶
よもぎ茶
期間
2024年11月18日(月)~12月25日(水)
提供時間
14:00~17:00
料金
5,300円(税込)
予約
完全予約制
その他
原材料はすべてグルテンフリーですが、当店では小麦を含むメニューの調理も行っております。
「ベリースパークリング」は「ベリースパークリング付きプラン」のみの提供となります。他プランご利用のお客様は+1,200円となります。