カフェコムサの新春を祝うケーキ
㈱ファイブフォックスの子会社、㈱コムサが運営する「カフェコムサ」は、2026年の新春を祝福する特別なケーキを発表します。2025年12月26日から2026年1月8日までの期間限定で提供されるこの「いちごと洋梨のケーキ」は、贅沢なフルーツを使用し、丹頂鶴をモチーフにした美しいアート仕立てです。
丹頂鶴の美しさをケーキで表現
この新春ケーキは、白と赤の美しいデコレーションが施されており、長寿を象徴する鶴の姿を表現しています。鶴は日本の文化において特別な存在であり、鳴き声が天に通じることから「天に通ずる鳥」とも呼ばれています。このケーキを通じて、新しい年が希望に満ちたものになることを願っています。カフェコムサのパティシエが一つ一つ心を込めて作り上げたケーキは、見た目の美しさだけでなく、味わいでも楽しませてくれます。
フルーツの鮮やかな組み合わせ
ケーキのベースには滑らかなカスタードクリームが使われており、甘酸っぱいいちごと芳醇な香りの洋梨が贅沢にトッピングされています。また、縁起の良い丹頂鶴の羽ばたきをイメージして、りんごで華やかな飾り付けがされています。このようなフルーツの組み合わせにより、お正月の特別な時にふさわしい一品となっているのです。
価格とサイズについて
この新春限定ケーキは、12cmと15cmのサイズが用意されています。価格はそれぞれ4800円と7200円。また、1ピースは1200円で販売されています。なお、フルーツの入荷状況によりデザインが異なる場合もありますので、事前に予約することをお勧めします。
予約とお渡し期間
ケーキの予約期間は2025年12月26日から2026年1月5日まで、受け取り期間は12月29日から1月8日までとなっています。この機会に、カフェコムサが提供する特別なケーキを味わい、新春をお祝いしてみてはいかがでしょうか。
カフェコムサの理念
「カフェコムサ」では、日本全国の産地や農園から厳選したフルーツを使用し、新鮮さを大切にしたケーキ作りを行っています。砂糖の使用量を抑え、フルーツ本来の甘さを引き立てる工夫も施されています。すべてのケーキは、パティシエが当日の朝に心を込めて作るため、その新鮮さは格別です。
詳細は公式ホームページをチェック!