新年を迎える特別な逸品、数量限定「生おせち」
日本各地から選び抜かれた旬の食材を使用し、現代的なアレンジを加えた和食の「生おせち」が、株式会社ポジティブドリームパーソンズが運営する「ZEN HOUSE」で予約受付を開始しました。2024年12月25日までの受付で、価格は税込55,000円(2~4人前)です。新しい年を特別な食材で祝うこのおせちは、全20品がバランスよく配置され、見た目にも美しい四段のお重で提供されます。
特別メニューに込められたこだわり
生おせちは、食材の持つ味を最大限に引き出すため、調理法にもこだわりがあります。特に厳選された無農薬野菜や鮮度の高い肉、魚を使用し、最低限の味付けで仕上げることで、各食材の風味を存分に楽しむことができます。
例年好評のヴーヴ・クリコのシャンパンと共に、食卓を華やかに彩る新年を迎えるための素晴らしい選択肢です。
おせちの内容と魅力
壱の重
壱の重には、縁起物として人気の鮑や海老を使用。特に鮑は、自家製のたれでじっくりと煮込まれ、柔らかさと旨みが際立っています。車海老も高品質なかつお節から作った出汁で仕立てられ、贅沢な味わいが楽しめます。具体的なメニューとしては、鮑旨煮、車海老和田久鰹出汁煮、オマール海老の香草パン粉焼きなどが含まれています。
弐の重
弐の重は、黒毛和牛のサーロインや鹿児島産の黒豚、軍鶏を使った豪華なお肉料理が魅力です。それぞれの肉の特徴を引き出すため、異なる調理方法を採用し、解体された肉は、見た目にも華やかに仕上げられています。
参の重
また参の重には、脂の乗った銀鱈や新鮮な帆立貝、金目鯛が使われており、これらは自家製の調味料でじっくりと仕上げられています。特に銀鱈は、柚子醤油に漬け込まれて風味が増しています。
肆の重
肆の重には、贅沢な北海道産の花咲カニや、新鮮な活穴子、いくらなど、シャンパンとの相性も抜群のメニューが揃います。デザートには、瀬戸内産のレモン果汁100%の琥珀糖と、和栗を使った羊羹が用意されています。どれも新年を祝うにふさわしい品々です。
手続きと注意点
生おせちの予約は数量限定であり、早めに申し込むことをお勧めします。また、お渡し日は2024年12月30日と31日で、直接店舗での受け取りとなります。なお、テイクアウトや発送のサービスは行っていないため、注意が必要です。
施設の詳細とアクセス
「ZEN HOUSE」は、東京都中央区銀座のミレニアム三井ガーデンホテル東京の地下1階に所在します。東京メトロ日比谷線や銀座線からもアクセスが良く、訪れるのも簡単です。Executive Chefが手がける洗練された料理をぜひご賞味あれ。
詳細や予約は
こちらの公式サイトをご覧ください。