秋の肉盛りうどん
2024-10-01 20:50:42

秋の新作!丸亀製麺の肉盛りまぜ玉うどんの魅力とは

秋の新作、旨辛 肉盛りまぜ玉うどん



株式会社丸亀製麺が提供する讃岐うどんの専門店が、2024年10月8日から新たに販売開始する『旨辛 肉盛りまぜ玉うどん』。これは、スタミナ豚肉、肉そぼろ、玉子など6種類の具材が豪華に盛られ、打ち立てのうどんと絡む、新しい秋の味わいを誇る一杯です。まぜて、からめて、おいしさを引き立てるパンチの効いたフレーバーは、多くのお客様から期待されています。

新たに進化した味わい


昨年の大人気商品『うま辛まぜ釜玉うどん』をベースに、今年はさらに改良が施されたこの新商品。全国販売を予定しており、試験販売では90%のお客様が「もう一度食べたい」と絶賛。

具材へのこだわり


新作は、スタミナ豚肉とピリ辛の肉そぼろ、さらに玉子を加え、肉のボリュームを約2倍に。これらの具材が相まって、にんにくの風味が効いたスタミナ満点の味わいに仕上がっています。また、打ち立てのうどんは国産小麦を使用し、毎日その場で製麺されます。これは、丸亀製麺のこだわりの技術によるものです。

うどんとの絶妙な組み合わせ


紫玉ねぎや刻みのりが色味を添え、風味も豊か。生のおろしにんにくが加わることで、テクスチャーと味に深みをもたらします。そのまろやかな玉子のコクと、肉の旨味が一体となり、まさにやみつきな一杯に仕上がっています。

秋にぴったりな食べごろ


気温が下がり、食欲が増す秋。『旨辛 肉盛りまぜ玉うどん』は、そんな季節にぴったりのスタミナ補給ができるメニューです。店内でも、自宅でも楽しめるこの一杯、ぜひお試しください。さらに、無料の薬味を使って自分好みのアレンジを加えられるのも楽しみ方の一つ。青ねぎ、天かす、おろししょうがなど、好みのテイストを加えて楽しむことができます。

釜抜き麺との相性抜群


また、丸亀製麺では、もう一つの人気商品『焼きたて牛すき釜玉うどん』も販売中で、こちらもぜひ試してみたい一杯。ふわふわ、もちもちの釜抜き麺と、特製の割り下で焼かれた牛肉、まろやかな玉子が見事に絡むおいしさは、多くのリピーターを生んでいます。

丸亀製麺のサステナブルな取り組み


丸亀製麺では、サステナブルな取り組みとして、環境に配慮した活動も行っています。ダイバーシティ&インクルージョンの推進や、廃棄物削減を目指したリユース活動など、社会的な責任を果たすことにも注力しています。この秋、丸亀製麺の新しい一杯を楽しみながら、その取り組みにも目を向けてみませんか?




画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

会社情報

会社名
株式会社丸亀製麺
住所
東京都渋谷区道玄坂1-21-1渋谷ソラスタ 19階
電話番号
03-4221-8900

関連リンク

サードペディア百科事典: 東京都 渋谷区 うどん 丸亀製麺 新作

Wiki3: 東京都 渋谷区 うどん 丸亀製麺 新作

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。