銀座に誕生!新ビストロ
2024-10-29 11:20:38

新たな風を感じるネオビストロ「L‘atelier de oto」が銀座に開店

銀座に新たなグルメ空間「L‘atelier de oto」がオープン



2023年10月29日、東京・銀座のGINZA SIXの6階に新たなネオビストロ「L‘atelier de oto」(ラトリエ ド オト)が誕生しました。お店の立ち上げにあたったのは、若き才能が集結する料理人コンペティション「RED U-35」にてシルバーエッグを受賞した村田美月シェフ。この新しいビストロは、地域の食文化を意識したガストロノミーをテーマに掲げ、訪れる人々に新しい料理体験を提供します。

地域の魅力を織り交ぜた斬新な料理


「L‘atelier de oto」では、フランス料理を基盤としつつも、日本の四季折々の食材を融合させた料理が楽しめます。
例えば、ビストロの定番「ウフマヨ」や、厳選したオリーブオイルを使った「トマトブッラータ」、目の前で仕上げるライブ感満載の「フライドポテト」、こだわりの和牛を使用したメイン料理、そして極上の「ハッシュドビーフ」で卓越した味わいを体感できるのです。

昼はカジュアルに楽しめるランチコースを、夜は多彩なアラカルトメニューを取り揃え、さまざまなシーンに合わせた食の楽しみ方を提供します。

約250種類のワインが揃う


ワインセレクションも見逃せません。「L‘atelier de oto」では、フランスやイタリア、スペイン、日本などから厳選した約250種類のワインを取り揃えています。老舗ワインインポーターが運営しているため、コストパフォーマンスに優れ、トレンドを押さえたワインをリーズナブルに楽しむことができます。

シェフ村田美月のこだわり


村田シェフは、三重県伊勢市出身で、早くから食に対する興味を深めてきました。彼のルーツは、実家がパティスリーであったことから始まり、食に関する知識を自然に吸収してきたのです。建築やデザインを学ぶ中で培った美的感覚と、ヨーロッパでの経験が彼の料理に独自性を与えています。

「細やかな仕事が好き」と語る村田シェフは、料理を通じてあらゆる感情を表現しようと努めています。一皿一皿に込められた思いやデザインは、まるでアートのような存在感を放ちます。

「L‘atelier de oto」のこだわりメニュー


オトナのエビフライ - 厚切りの海老を使った期待を裏切らない一品。
太陽を浴びたトマト畑 - 特別なオリーブオイルを使用した美しい料理。
ウエボス・カブレアオス - ポテトフライと目玉焼き、辛味ソースのハーモニー。
牛フィレ肉のウェリントン風 - 高級感漂う一皿。
* バラの香りのパンペルデュ - デザートも豪華に仕立てています。

店舗情報


「L‘atelier de oto」は、銀座の真ん中に位置しており、訪れる人々にとっての新しい癒しの場を提供します。
  • - 住所: 中央区銀座6−10−1
  • - 席数: 84席
  • - 営業時間: 11:00〜15:00(L.O 14:00)、16:00〜23:00(L.O フード21:00、ドリンク22:00)
  • - 連絡先: 03-6264-5402
  • - 公式ウェブサイト: oto.winelatable.com
  • - Instagram: latelierdeoto_

「L‘atelier de oto」はただのビストロではありません。彼女の情熱が生んだ、新たな料理の魅力にあふれた場所なのです。



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会社情報

会社名
株式会社ワイン・ラ・ターブル
住所
千葉県船橋市西習志野1-30-12
電話番号

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サードペディア百科事典: 中央区 GINZA SIX L‘atelier de oto 村田美月

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