淡路島西海岸 シーフードダイナー「ミエレ ザ ダイナー」
淡路島の美しい海岸沿いに位置する
シーフードダイナー「ミエレ ザ ダイナー」では、2023年9月2日より秋限定のメニューがスタートします。このダイナーでは、地元の新鮮な食材を使用し、気軽に海の幸を楽しむことができます。秋の食材をふんだんに使った新メニューで、豊かな味わいを堪能してみませんか。
新メニューの紹介
1階シーフードダイナー
新たに追加されたメニューの中でも特に目を引くのは、淡路島産の名残鱧を使用した
『名残鱧のアーリオオーリオ』です。初夏にはあっさりとした味わいですが、秋から冬にかけては濃厚な旨味が楽しめます。さらに、紅葉鯛とマイヤーレモンを組み合わせた
『紅葉鯛の淡路産レモンクリーム』も新登場。甘みのある紅葉鯛と酸味の少ないレモンが絶妙に絡み合う一皿です。これらのパスタは、淡路麺業が誇るもちもちの生パスタと共に提供され、食感も満足感も抜群です。
また、
『ハーフポンドステーキと紅葉鯛のグリル』など、肉料理と魚料理を一度に楽しめる贅沢なグリルメニューも充実しています。この秋は、ボリューム満点な料理でお腹を満たしましょう。
2階カフェ
2階のカフェでは、秋の訪れを感じさせる新しいパンケーキメニューが登場します。特に注目すべきは、
『ブリュレパンケーキ』。外はカリッと、中はもちもちのパンケーキを楽しむことができる逸品です。地元の新鮮な卵、淡路島の牛乳、そして米粉を使ったパンケーキは、濃厚な味わいと軽やかな食感が特徴です。
期間限定メニューの詳細
秋メニューは、1階シーフードダイナーで9月2日から11月24日まで、2階カフェで9月18日から11月24日まで提供されます。以下はメニューの一部リストです:
- - 名残鱧のアーリオオーリオ 2,980円
- - 紅葉鯛の淡路産レモンクリーム 2,780円
- - プレーンパンケーキ~はちみつ添え~ 1,080円
- - ブリュレパンケーキ 1,580円
全て税込の価格ですので、気軽にお楽しみいただけます。
美しいロケーションで
「ミエレ ザ ダイナー」は、アメリカ西海岸をイメージさせる絶妙なロケーションで、海を眺めながら贅沢な食事を楽しむことができます。新鮮な海の幸と美しい景色を同時に楽しむことができるこの場所は、淡路島訪問の際にはぜひ立ち寄りたいスポットの一つです。
店舗情報
この季節ならではの美味しい体験を、「ミエレ ザ ダイナー」で堪能してみてはいかがでしょうか。淡路島の豊かな味わいをあなたに届けます。