東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:佐藤巨輔)が、2024年10月1日から12月31日までの期間、1階のレストラン「Lounge&Dining G」にて特別なアフタヌーンティー「Vegan Mont Blanc Afternoon Tea」を実施します。
このアフタヌーンティーは、日本三大栗の一つ、愛媛県の中山栗をふんだんに使ったヴィーガン・モンブランを中心に、スイーツ7品とセイボリー4品が揃っており、全て植物由来の食材で作られています。特に中山栗のモンブランは、その豊かな香りと味わいが楽しめる逸品で、豆乳を使ったクリームやモリンガのサブレが一体となった美しい盛り付けが特徴です。
今回のスイーツメニューには、季節感を大切にしたラインナップが並びます。スイーツプレートには、ほうじ茶クリームとさつまいものワッフルコーン、甘酒やさつまいも風味のカップケーキ、かぼちゃのガナッシュを挟んだサブレなど、各品にシェフのこだわりが詰まっています。たとえば、りんごとシナモンのタルトタタンは、濃厚なキャラメリゼされたりんごとヴィーガンのタルト生地が見事に調和しており、甘さと酸味のバランスが絶妙です。
セイボリーには、ガラムマサラの香りが食欲を誘うかぼちゃのポタージュや、プラントベースのチキンを使用した栗とクスクスのシチューなど、秋の味覚を反映した品々が勢揃い。ハーブやスパイスの香りが広がり、見た目にも楽しい一品一品です。
アフタヌーンティーを楽しむための特別な空間として、御殿山庭園を見渡せるアトリウムが用意されており、爽やかな秋の風を感じながら、優雅なひとときを過ごすことができます。
「Vegan Mont Blanc Afternoon Tea」は2024年10月1日から12月31日まで、13時と15時30分の2回に分けて提供され、料金は1名様8,700円(税込・サービス料込)です。予約は2名以上から受け付けており、2日前までの事前予約が必要となります。
シェフ・石和悟の手によるスイーツは多くの人気があり、彼は都内外の店舗での経験を経て、東京マリオットホテルでペストリーシェフとして活躍をしています。製菓技術だけでなく、ホスピタリティ精神を大切にし、若手スタッフの育成にも積極的に取り組んでいます。
アフタヌーンティーのご予約・お問い合わせは、東京マリオットホテルのLounge&Dining G(TEL:03-5488-3929)までどうぞ。