新たな夏の体験が神戸で待っています
ANAクラウンプラザホテル神戸は、この夏に特別な体験を提供します。テーマは『A NEW SUMMER STARTS IN KOBE』。神戸のランドマークホテルとして、各レストランで多彩な料理を取り揃えています。神戸空港の国際線開通や新しい観光スポットも楽しめるこの場所で、心に残るひとときをお過ごしください。
アジアの食文化を楽しむ『ザ・テラス』
4階に位置するカジュアルダイニング『ザ・テラス』では、アジアのスパイシーな味わいを堪能できるコースが登場。タイやフィリピン、シンガポールの人気料理が、テラス特製のアレンジで提供されます。ハイナンチキンライスやチキンアドボ、生春巻きなど、味覚を刺激する料理が勢ぞろい。さらに、ライブキッチンから感じる香りや音、湯気も五感を楽しませる体験です。
おすすめコース詳細
- - 期間: 2025年7月1日(火)〜7月19日(土)、7月20日(日)〜8月31日(日)
- - ランチ: 11:30am〜3:00pm (L.O 2:30pm) ※土曜日のみ
- - ディナー: 5:30pm〜10:00pm (L.O 9:30pm)
- - 料金: 大人¥4,700、6〜12歳¥2,350
鉄板焼で享受する旬の味『北野』
5階には『鉄板焼 北野』があります。この夏の主役は、淡路産の脂ののった鱧と厳選された和牛。鱧は旬を迎え、ふっくら焼き上げられて香ばしさと旨みのバランスが絶妙です。兵庫の地元野菜や海の幸とともに身体が喜ぶコースへ仕立てられています。
おすすめコース詳細
- - 期間: 2025年6月1日(日)〜8月31日(日)
- - ランチ: 11:30am〜2:30pm (L.O 2:00pm)
- - ディナー: 5:30pm〜9:30pm (L.O 8:30pm)
- - 料金: ランチ大人¥6,000〜¥12,000、ディナー大人¥12,000〜¥29,000
中華の美味が楽しめる『蘇州』
34階にある中国レストラン『蘇州』では、広東料理を基にした健康志向の癒食同源メニューを提供します。白きくらげやフカヒレ、枝豆、じゅんさいを活かしつつ、料理一つ一つに夏を感じさせる工夫が施されています。
おすすめコース詳細
- - 期間: 2025年6月1日(日)〜8月31日(日)
- - ランチ: 11:30am〜2:30pm (L.O 2:00pm)
- - ディナー: 5:30pm〜9:00pm (L.O 8:30pm) ※火曜定休日
- - 料金: ランチ¥3,000〜、ディナー¥11,500〜
空中で味わうイタリアン『Level36』
36階では、地元の旬の食材を使ったイタリアンコースが魅力。神戸牛を複数の部位別で提供し、7・8月には淡路の上質なウニを楽しむことができます。
おすすめコース詳細
- - 期間: 2025年6月1日(日)〜8月31日(日)
- - ランチ: 11:30am〜2:30pm (L.O 2:00pm)
- - ディナー: 5:30pm〜9:00pm (L.O 8:30pm)
- - 料金: ランチ¥2,500〜、ディナー¥11,000〜
ラウンジで味わう夏のスイーツ
4階ティーラウンジ『ザ・ラウンジ』では、夏限定のアフタヌーンティーを提供。パイナップルのサブレやマンゴープリン、月替わりのスイーツコレクションも必見です。
おすすめ詳細
- - 期間: 2025年6月1日(日)〜8月31日(日)
- - 営業時間: 10:00am〜10:00pm、アフタヌーンティーは11:30am〜
- - 料金: ¥5,500 (要予約)
平日限定ランチも
平日限定でお得なランチセットも登場。各レストラン独自の人気メニューが楽しめます。特に『北野』のアンガス牛ステーキランチは、満足感の高い一皿となっています。
この夏、ANAクラウンプラザホテル神戸での特別なダイニング体験を楽しんでみませんか?美味しい料理と共に特別なひとときをお過ごしください。