大阪・梅田にチョコレート専門店「カカオティエゴカン KITTE大阪店」オープン!
大阪・高麗橋に本店を構えるチョコレート専門店「カカオティエゴカン」が、2024年7月31日、グランドオープンした大型複合商業施設「KITTE大阪」に2号店をオープンしました。
「カカオティエゴカン」は、世界中から厳選したカカオ豆を使用し、生豆の状態から焙煎、皮むき、磨砕、精錬までのチョコレート製造のすべての工程を自社で行う「BEAN TO BAR製法」を取り入れています。高麗橋本店では、こだわりのチョコレート作りが行われてきました。
2号店となる「カカオティエゴカン KITTE大阪店」では、高麗橋本店で焙煎、皮むき、磨砕されたカカオリカーの状態から最終工程である「精錬」の作業を行い、出来立てのチョコレートを使用したデザートやドリンクを提供しています。
店内限定!出来たてチョコレートのデザート
「カカオティエゴカン KITTE大阪店」では、店内で作る出来立てのチョコレートを使った、2種類のイートインメニューが楽しめます。
・ムースグラッセ・ガーナ
カカオポッドをモチーフにしたムースグラッセショコラ。ガーナ産のカカオ豆のチョコレートにコニャックを効かせた、大人な味わいに仕上げられています。ナッティな風味のチョコレートソース、コーヒーのホワイトソース、オレンジのシャンティショコラを合わせて楽しめます。税込2,200円(ドリンク込み)。ドリンクは、コーヒー、紅茶、カカオティーから選べます。
・パルフェ・アラウカ
コロンビア北西部、アラウカ地方のカカオ豆のチョコレートを使った、カカオティエゴカンの定番パフェです。チョコレートソースをかけることで、アラウカ産カカオ豆のフルーティーな味わいを存分に楽しめます。税込2,530円(ドリンク込み)。ドリンクは、コーヒー、紅茶、カカオティーから選べます。
テイクアウト商品も充実!
「カカオティエゴカン KITTE大阪店」では、イートインメニュー以外にも、テイクアウト商品も豊富に用意されています。
・カカオフレ
職人がカカオの風味を大切にお菓子を作り、氷点下30℃で急速冷凍したチョコレートケーキ。カカオ本来の風味を閉じ込めています。
「オリジンベトナム」:60日以内に加工されたベトナム産カカオ豆のチョコレートを使用。税込3,240円。
「ショコラフランボワーズ」:マダガスカル産カカオ豆のチョコレートとフランボワーズを合わせた一品。税込2,700円。
* 「プレジールロランジュ」:ガーナ産カカオ豆のチョコレートにオレンジとヘーゼルナッツを合わせた一品。税込2,970円。
※こちらの商品は、冷凍の状態での店頭お渡し、ご配送となります。
・カカオサンド
ブランドの看板商品。なめらかなガナッシュチョコレートをサクサクのショコラサブレでサンドした一品。1個399円。
・ボンボンショコラ
「ストロベリーミルク」「コロンビア」「ピーカンナッツ」など、常時16種類を用意。1個270円~。
カカオを五感で楽しめる空間
店内は、カカオをテーマにした空間デザインとなっています。左官職人が仕上げたカカオハスク(カカオ豆の皮)を練り込んだ土壁、彫刻職人が彫り上げたカカオポッド、アイアン職人が作ったカカオツリーが配され、カカオティエゴカンの職人が店内で作る自家製チョコレートの香りが漂います。
チョコレート好きにはたまらない、こだわりのチョコレート専門店「カカオティエゴカン KITTE大阪店」に、ぜひ足を運んでみてください。