エビチリと旨辛辣油
2025-05-26 10:40:23

菰田欣也氏監修の新味が登場!エビチリと旨辛辣油の魅力

菰田欣也氏が監修した新しいスナックが登場!



食通の間で名を馳せる東京・南青山の「4000 Chinese Restaurant」のオーナー、菰田欣也氏が監修した新たなスナックが登場します。このスナックは、岩塚製菓が手掛けており、日本の米を100%使用しているため、品質も抜群です。

商品紹介:第一弾『THEひとつまみ エビチリ味』



2025年6月9日(月)に発売される『THEひとつまみ エビチリ味』は、菰田氏のエビチリの風味を忠実に再現した商品です。酸味、甘味、辛味が絶妙にバランスを取ったこのスナックは、カリカリとした食感で、子どもから大人まで楽しむことができます。

パッケージは、エビチリ料理のシズル感を強調したデザインで、菰田氏の写真が目を引きます。オレンジの背景に黒色と金色を使用することで、高級感を演出しており、本格的な四川料理のイメージを強調しています。菰田氏は再現した風味について、エビチリの「世界観」を表現することにこだわったとコメント。味わいの奥行きを感じながら、楽しむことができるスナックです。

商品紹介:第二弾『ふわっと 旨辛辣油味』



続いて、2025年7月7日(月)に発売される『ふわっと 旨辛辣油味』は、辛さの中に旨味を感じる味わいが特徴です。新潟県産の米を100%使用し、えびを練り込んだ生地は、ふわっと軽やかな食感で、暑い夏にぴったりの一品。

パッケージは、ブラックとゴールドを基調としたデザインで、辣油の特長を強調したフィニッシュです。菰田氏は、この商品について、辛味と旨味の深いコラボレーションを意識しており、唐辛子本来の香ばしさを活かしていると説明しています。

菰田欣也氏のプロフィール



菰田氏は、第5回中国料理世界大会の個人熱菜部門で、日本人として初の金賞を受賞した経験を持つシェフです。その後、2017年に「ファイヤーホール4000」のオーナーとなり、2018年には南青山に「 4000 Chinese Restaurant」をオープンしました。この店舗は、連日多くの客様で賑わう人気店であり、本格的な中華料理を提供しています。

新しいスナックの発売を通じて、また一つ「4000 Chinese Restaurant」の魅力が広がること間違いなしです。ぜひ、夏の暑さをスパイスある美味しさで乗り越えてみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

会社情報

会社名
岩塚製菓株式会社
住所
新潟県長岡市飯塚2958番地
電話番号
0258-92-4111

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。