HOLON冬限定蜜柑ジン
2023-12-13 12:00:02
クラフトジン『HOLON』から冬の限定ボトルが登場!温州蜜柑の香りが広がる至福のひととき
クラフトジン『HOLON』が冬の限定ボトル「蜜柑のジン」を発売
心と体の調和をテーマに、東洋のハーブやスパイスをブレンドしたクラフトジンで人気の『HOLON』から、冬の季節限定ボトル「HOLON GIN SEASONAL 蜜柑」が登場しました。
今回のジンは、和歌山県湯浅町にある善兵衛農園で栽培された温州蜜柑の皮を主原料に、焦がしたローズマリーやクローブなどのスパイスを組み合わせることで、スモーキーでありながら柑橘の優しい甘みを感じさせる奥深い味わいを生み出しています。
温州蜜柑は、紀州有田で古くから親しまれてきた柑橘で、温暖な気候と水はけの良い段々畑で育まれた濃厚な味わいが特徴です。特に、みかんの皮である陳皮は、胃腸を温め消化を助ける働きがあると言われ、古くから冬の養生に用いられてきました。
『HOLON』のシーズナルラインでは、自然哲学である五行思想に基づき、旬の素材や養生に使われるボタニカルを蒸留。季節の移ろいに合わせた心身の養生を提案しています。今回の「蜜柑のジン」も、寒い季節に心と体を温めてくれる、まさに季節にぴったりの一杯と言えるでしょう。
パッケージデザインもリニューアル
シーズナルライン3周年を記念し、パッケージイラストのデザインがリニューアルされました。イラストレーター・ナガノチサト氏による描き下ろしで、「慈愛」の心を表現した、温かみのあるデザインとなっています。
楽しみ方は様々
「蜜柑のジン」は、トニックウォーターやジンジャエールで割って飲むのがおすすめです。
WITH TONIC (ジン&トニック):
氷を入れたグラスに、「蜜柑のジン」とトニックウォーターを1:3~5の割合で注ぎ、軽く混ぜて完成。コブミカンの葉などを添えると、柑橘の香りが一層引き立ちます。
WITH GINGER ALE (ジン・バック):
氷を入れたグラスに、「蜜柑のジン」とジンジャエールを1:3~5の割合で注ぎ、軽く混ぜて完成。スパイシーで甘みのある、冬らしい味わいが楽しめます。
ルームフレグランスとのスペシャルセットも
「蜜柑のジン」の発売に合わせて、調香専門店『kako -a scent-』とのコラボレーションによるルームフレグランススプレー「HOLON×kako 冬のルームフレグランススプレー<霧氷>」とのスペシャルセットも販売されます。ベルガモットやクスノキなどのエッセンシャルオイルをブレンドした、冬の澄んだ空気を思わせる香りが特徴です。
商品概要
名称:HOLON GIN SEASONAL 蜜柑
容量/価格:
レギュラーボトル(500ml):5,700円(税込)
ミニボトル(200ml)2本セット(SEASONAL 蜜柑、ORIGINAL):4,400円(税込)
ミニボトル(200ml)とルームフレグランススプレーセット:5,000円(税込)
予約販売開始日:2023年12月13日(12月19日より順次発送予定)
* 注文方法:オンラインショップ(https://holongin.com/)
『HOLON』について
『HOLON』は、「全体と部分の調和」を意味する古代ギリシア語に由来するクラフトジンブランド。現代人の心と体の調和を目指し、東洋のハーブやスパイスを丁寧に蒸留した、低アルコール度数のジンを提供しています。
会社概要
会社名:株式会社SOMA
代表者:堀江麗
所在地:東京都中央区日本橋小舟町14−7 SOIL Nihonbashi 2F SOIL WORK
資本金:200万円(2023年6月22日時点)
設立日:2023年6月22日(始動:2023年9月25日)
主な事業内容:酒類のEC事業、食品/飲料の企画・商品開発
会社情報
- 会社名
-
株式会社SOMA
- 住所
- 東京都中央区日本橋小舟町14−7 SOIL Nihonbashi 2F SOIL WORK
- 電話番号
-