ピザハットが京大カレー部とタッグ!本格スパイスカレーピザがついに全国へ!
世界最大級のピザチェーン「ピザハット」が、カレー好きの集まり「京大カレー部」と共同開発した、本格スパイスカレーピザがついに全国発売されました!
ピザハットは、これまでにも斬新な商品で話題を集めてきました。今回は「ピザ屋が本気でチャレンジする本格スパイスカレーピザ」というコンセプトのもと、カレーのスペシャリストである京大カレー部とコラボレーション。
京大カレー部は、カレー文化の最先端をいくことをモットーに、自由な発想で日々カレーと向き合っています。そんな彼らが、ピザハットとタッグを組んだことで、斬新で本格的なスパイスカレーピザが誕生しました。
2つのスパイスが織りなす、唯一無二のカレーピザ
今回の共同開発では、「ブラックペッパー」と「チリ唐辛子」の2つのスパイスを軸に、それぞれの個性際立つカレーピザが完成しました。
ブラックペッパーチキンカレーピザは、じっくり炒めた玉ねぎのコクと、ブラックペッパーの辛みが重なり合う、奥深い味わいが特徴です。パウダースパイス8種をブレンドすることで、複雑な香りと深みを実現しました。
レッドチリトマトシーフードカレーピザは、さっと炒めた玉ねぎのフレッシュな風味と、青唐辛子のシャープな辛さが際立つ、爽やかな味わいです。トマトの酸味とシーフードの旨味が、スパイスの辛さを引き立てます。
あいがけカレーピザも登場!
2つのカレーピザをハーフ&ハーフで楽しめる「京大カレー部共同開発!本格スパイスカレーあいがけピザ」や、ディップスタイルで楽しめるお一人様ピザ「Hut Melts 本格スパイスカレー(チキン&シーフード)」など、様々なニーズに対応するラインナップも展開されています。
カレー愛が詰まった開発秘話
今回のコラボレーションは、ピザハットと京大カレー部のカレー愛から生まれました。両者はゼロベースから商品開発を進め、市販のレトルトカレーを参考に、ピザ生地やチーズとの相性を徹底的に研究しました。インド料理をリサーチし、スパイスの配合や玉ねぎの調理法などをヒントに、試行錯誤を重ねました。
京大カレー部の学生たちは、授業やテスト期間中でも、夜遅くまで集まって試作を重ね、時には白熱した議論を繰り広げました。学生ならではの自由な発想と、カレーに対する情熱が、今回の商品開発を成功に導きました。
全国で話題沸騰!
「京大カレー部共同開発!本格スパイスカレーあいがけピザ」は、発売以来、多くのお客様から好評を得ています。SNSでも話題となり、カレー好きはもちろん、ピザ好きからも注目を集めています。
期間限定の商品なので、ぜひお早めに味わってみてください!
販売情報
販売期間: 2024年6月26日(水)~7月21日(日)
販売店舗: 店舗限定(597店舗)
商品名:
京大カレー部共同開発!本格スパイスカレーあいがけピザ
ブラックペッパーチキンカレーピザ
レッドチリトマトシーフードカレーピザ
Hut Melts 本格スパイスカレー(チキン&シーフード)
詳細はこちら:
https://www.pizzahut.jp/topic/kyodai/curry?utm_source=pressrelease&utm_medium=prtimes&utm_campaign=collabo
キャンペーン情報
ピザハット公式X(旧Twitter)と公式Instagramアカウントでは、抽選で10名様ずつ計20名様に、カレー皿とスプーンのセットが当たるキャンペーンを開催中です。
キャンペーン期間: 2024年6月26日(水)~7月2日(火)23:59
応募方法:
X(旧Twitter): フォロー&キャンペーン投稿「リポスト」
Instagram: フォロー&キャンペーン投稿「いいね」
詳細はこちら:
https://www.pizzahut.jp/topic/kyodai/curry?utm_source=pressrelease&utm_medium=prtimes&utm_campaign=collabo
ピザハットと京大カレー部の夢のコラボレーション!
ピザハットが京大カレー部とタッグを組み、本格スパイスカレーピザを発売したというニュースに、カレー好きの私としては、これは見逃せない!と、早速お店に駆けつけました。
今回発売されたのは、「ブラックペッパーチキンカレーピザ」と「レッドチリトマトシーフードカレーピザ」の2種類。どちらも、京大カレー部が厳選したスパイスが使用されており、本格的なカレーの味を楽しめるとのことです。
まずは「ブラックペッパーチキンカレーピザ」から一口。
一口食べると、ブラックペッパーの香りが鼻腔をくすぐり、奥深いコクとスパイスの風味が口いっぱいに広がります。じっくり炒めた玉ねぎの甘みが、スパイスの辛さを絶妙に調和し、後を引く美味しさです。
続いて「レッドチリトマトシーフードカレーピザ」。
こちらは、トマトの酸味と青唐辛子の辛味が爽やかに感じられ、シーフードの旨味がスパイスとよく合います。
どちらのピザも、想像をはるかに超える本格的なカレーの味が楽しめ、一口食べるごとに驚きと感動がありました。ピザ生地は、もちもちとした食感で、カレーソースとの相性も抜群です。
特に印象的だったのは、スパイスの使い分けです。それぞれのカレーピザに、最適なスパイスがブレンドされており、カレーの奥行きを感じることができました。
学生ならではの自由な発想と、カレーに対する情熱が詰まった、まさに「ピザ屋が本気でチャレンジする本格スパイスカレーピザ」と言えるでしょう。
今回は、期間限定の商品ということで、ぜひ多くの方に味わっていただきたいです。
京大カレー部の情熱に感服!
今回のコラボレーションを通して、京大カレー部のメンバーのカレーに対する熱い想いを強く感じました。
学生でありながら、プロ顔負けの知識と技術を持ち、商品開発に情熱を注いでいる姿は、まさに「カレー愛」で溢れていました。
「カレーは愛。愛こそカレー。それがジャスティス。」という彼らのモットー通り、彼らのカレーに対する情熱は、ピザハットのスタッフにも伝わったのではないでしょうか。
京大カレー部の今後の活躍にも期待したいですね。