冬の美食体験
2024-11-21 14:35:17

コンラッド東京で味わう冬限定の美食体験が話題に!

コンラッド東京で楽しむ冬の特別メニュー



東京の汐留に位置するコンラッド東京は、冬のシーズンに特別な美食体験を提供しています。1月から2月にかけて、モダンフレンチや日本料理、中国料理を楽しめる限定メニューが登場し、食通を唸らせる内容となっています。特別なコースを用意した各レストランで、贅沢な時間を過ごすことができます。

モダンフレンチ「コラージュ」の極上コース


まず注目したいのは、モダンフレンチ「コラージュ」です。こちらでは、国産の厳選食材を使用したコースディナーが楽しめます。特に「Pleasure(プレジャー)」では、北海道産の宝雉と津軽鴨を使用したパテ・アン・クルートが名物で、見た目も美しいこの一品は、味わいの豊かさでも、食材本来の旨味を最大限に引き出しています。

このコースのメインディッシュでは、岩手県産のホロホロ鳥を使ったコンフィや、厳選和牛フィレを選ぶことも可能です。デザートには、香り高いアッサム紅茶を使った和栗モンブランがあり、旬の食材を生かした贅沢な内容となっています。

  • - コース期間: 2024年11月29日~2025年2月26日(クリスマス期間除く)
  • - 料金: 1名様 17,000円
  • - 予約: 公式サイト

日本料理「風花」の冬の海鮮メニュー


次に、日本料理「風花」では、冬の海鮮をふんだんに使った期間限定メニューが提供されます。特に氷見の寒鰤を使った鍋や、てっちりスタイルに仕上げた河豚は、心も体も温まる料理として好評です。

  • - コース期間: 2025年1月6日~2月28日
  • - 料金: 寒鰤鍋御膳 7,500円、河豚の鉄板焼コース 30,000円

中国料理「チャイナブルー」の豪華メニュー


中国料理「チャイナブルー」では、国産イセエビを使用した春雨煮込みが登場します。イセエビの甘みが際立つスープは、体を温める絶品です。期間中にはのった春雨の上品な味わいも楽しめます。

  • - コース期間: 2025年1月6日~2月28日
  • - 料金: 1名様 13,000円

オールデイダイニング「セリーズ」のディナーコース


「セリーズ」では、北陸の食材を使ったディナーコースが魅力です。柔らかい肉質のうり坊を使用したメインディッシュなど、厳選された選択肢が揃っています。

  • - コース期間: 2024年12月26日~2025年2月28日
  • - 料金: 1名様 12,000円

まとめ


コンラッド東京では、冬の特別メニューが盛りだくさんです。どのレストランも、素材を活かした洗練された料理を提供し、特別な時間を演出しています。食の宝庫、コンラッド東京で、このシーズンならではの美味しさをぜひ体験してみてください。予約は公式サイトから可能です。

  • ---
この記事は、コンラッド東京の冬季限定メニューについてご紹介しました。食事を通じて、心温まるひとときを過ごしませんか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

会社情報

会社名
コンラッド東京
住所
東京都港区東新橋1-9-1
電話番号
03-6388-8000

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。