オーセントホテル小樽の27周年を祝う特別ディナー
北海道小樽市に位置する「オーセントホテル小樽」は、1998年の開業以来、観光客に愛され続けています。この度、開業27周年を祝う特別イベントとして、フランスの名門シャンパーニュ「ジャカール」に焦点を当てたディナーイベントが開催されます。イベントは、6月29日(日)の18時から、レストラン「カサブランカ」にて実施され、参加者は楽しみにしているシャンパーニュとともに洗練された料理を堪能できます。
特別ディナーの詳細
この一夜限りのディナーでは、ジャカールの醸造責任者であるジョエル・ヴェイス氏が訪れ、シャンパーニュの魅力を直接解説してくれます。彼は、トゥールーズ大学で醸造学を修めたエキスパートで、国際的な視野を持ち、シャンパーニュの品質向上に貢献してきました。また、ジャカールの公式アンバサダーとして活躍するジェニファー・ジュリアン氏も参加し、フランス文化やワインについての知識を分かち合ってくれます。
イベントの料金は18,000円(税・サービス料込)で、全30席の限定開催。参加者は5種のジャカールのシャンパーニュと、特製コース料理をペアリングにて楽しむことが出来る贅沢な内容。特に注目したいのは、ジャカールの中でも人気の高い銘柄がセレクトされており、五感での味わいを堪能することができます。
シャンパーニュと料理のペアリング
- - ジャカール・モザイク ブリュット マグナム
- - ジャカール・モザイク シグネチャー
- - ジャカール・ブラン ド ブラン
- - ジャカール・シグネチャーロゼ
- - ジャカール・ドゥミセック
これらのシャンパーニュは、料理にベストマッチするように考慮されており、シェフが手がけるコース料理は、シャンパーニュとの調和を追求したものです。参加者は、選び抜かれたシャンパーニュと料理を一緒に楽しみながら、ジョエル氏やジェニファー氏のトークを交えた交流の時間を過ごすことができる貴重な機会です。
オーセントホテルの魅力
オーセントホテル小樽は、港町・小樽の文化と美しさを表現したデザインが特徴的です。歴史的建物との調和を意識しながら、現代の旅行者が求める快適さが備わっています。館内には、北海道の季節の味覚を感じられるレストランやバーも完備されており、宿泊者にも心地よいひとときを提供しています。
この特別イベントを通じて、オーセントホテル小樽が提供する「本物」の体験をぜひお楽しみください。ご予約はお早めに!