秋限定ディナーコース"MEAT EXTRAVAGANZA"
大阪市に位置するコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションでは、2024年9月1日から11月30日まで、秋をテーマにした特別なディナーコース「MEAT EXTRAVAGANZA」を提供します。
このディナーコースは、前菜からデザートまで全て「肉」をテーマにした多彩な料理が楽しめる画期的なメニューです。趣向を凝らした独創的な料理の数々は、シェフのアイデアと秋の味覚を融合させたものです。
まず前菜には、鰻の蒲焼きと能勢黒若牛の牛スジこんにゃくを使った「能勢黒若牛と鰻 TAKOYAKIスタイル」が登場します。3府県の名産漬物がソースの役割を果たし、味わいのバラエティが楽しめます。続いて、スープにはフォアグラと秋の野菜を使ったフランがあり、鴨と京赤地どりのダブルコンソメを注ぎます。ここでもダブルの旨みが感じられる一品となっています。
魚料理の独創的な解釈として、シェフは犬鳴豚をクロワッサン生地で包み、たい焼き型で焼き上げた料理を提供。バターの豊かさと甘辛い肉の旨みが絶妙にマッチしています。メインディッシュには、但馬牛の赤ワイン煮込みが登場。トリュフ風味のマッシュポテトやローストしたジャンボマッシュルームを添えた、フルボディの肉品は近隣の素材とも相性が良いです。
最後を飾るデザートは、ハモンセラーノの塩気を活かしたアメリカンドッグ風の一品で、バニラアイスとともにご提供。見た目も楽しめる一皿です。
コース概要
この秋限定ディナーコース「MEAT EXTRAVAGANZA」は、創作料理として大阪、大阪、兵庫の秋の味覚を取り入れています。お料理の全5品は、シェフのこだわりと創意工夫が凝縮されており、肉好きにはたまらない内容となっています。
- - 期間: 2024年9月1日(日)~11月30日(土)
- - 時間: 17:00~20:30(ラストオーダー)
- - 場所: ロビー階「Dining & Bar LAVAROCK」
- - 料金: 1名様 7,800円(消費税・サービス料込)
レストランシェフの小川雄平は、「関西の美味しい肉をたくさんの方に食べていただきたい」と語っています。肉をリッチに堪能できるこの特別な機会を逃さず、ぜひとも訪れていただきたいです。
予約・お問い合わせ
秋の夜長に、心温まる肉料理の数々をお楽しみください。