名鉄グランドホテル(愛知県名古屋市)の日本料理四季では、2024年7月14日(日)に「夏の美食会~北海の幸と北海道「上川大雪酒造」の日本酒とのマリアージュ~」を開催いたします。
このイベントでは、四季の料理長が腕を振るう、北海の幸を贅沢に使用した特別メニューと、上川大雪酒造の日本酒との完璧なペアリングをお楽しみいただけます。
上川大雪酒造は、北海道産の酒造好適米と地元の良質な天然水を原料に、伝統的な製法で丁寧に仕込まれた、こだわりの日本酒を造り続けています。
当日は、五稜 純米大吟醸、上川大雪 純米吟醸、上川大雪 SHIRO、十勝 純米、十勝 山廃など、上川大雪酒造のラインナップから厳選された日本酒が、特別メニューに合わせて提供されます。
【メニュー例】
お通し:クリームチーズ西京漬け
御造り:北海道産鰈薄造り
酒肴:北海道産雲丹のゼリー掛け、甘藷レモン煮、姫栄螺酒蒸し、津軽鶏黒胡椒焼き、虹鱒山椒煮、玉蜀黍真薯バター醤油焼き
焼物:北海道産ひこま豚低温焼き
冷やし:北海海鮮氷鍋 ピリ辛北海味噌仕立て
強肴:北海道産鱈と蟹の真砂揚げ
食事:松前サーモン巻き、北海浅利吸い物
デザート:白桃ムース パパイヤソース ラズベリージャム
北海の豊かな恵みと、上川大雪酒造のこだわりの日本酒が織りなす、至福の美食体験をお楽しみください。
【開催概要】
開催日時:2024年7月14日(日) 18:00~
会場:名鉄グランドホテル 12階 日本料理四季
料金:¥15,000(特別メニュー+日本酒ペアリング)
予約:日本料理四季 TEL 052-582-2239(直通)
※仕入状況によりメニューが変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。