夏のゴーヤレッスン
2025-06-26 10:39:26

夏の味覚、ゴーヤを堪能する料理教室を7月に開催!

夏を楽しむゴーヤのアレンジレッスン



東京都杉並区にあるケンコーマヨネーズ株式会社が、一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、7月に「夏を楽しむゴーヤのアレンジレッスン」を開催します。このレッスンでは、すっきりした苦味が特徴のゴーヤを取り入れた料理を学べる貴重な機会です。

レッスンの概要



ゴーヤは、夏の旬野菜として知られ、ビタミンCが豊富で夏バテ予防にも効果的です。今回のレッスンでは、対面とオンラインの両方の形式を用意し、参加者が自分の都合に合わせて参加できるようになっています。

レッスンで作る料理は、以下の3品です:
  • - ゴーヤチャンプル寿司ブリトー
  • - ゴーヤとパインの常夏マリネ
  • - ゴーヤの佃煮(実演のみ)

これらのレシピを通じて、ゴーヤの苦味を和らげるテクニックや、美味しく食べる方法を詳しく学ぶことができます。

日時と参加方法



対面レッスンは以下の日時で行います:
  • - 7月12日(土) 10:30~12:00
  • - 7月18日(金) 10:30~12:00
  • - 7月23日(水) 10:30~12:00
  • - 7月30日(水) 10:30~12:00

また、オンラインレッスンは以下の日程で実施されます:
  • - 7月12日(土) 13:00~14:00
  • - 7月18日(金) 13:00~14:00
  • - 7月23日(水) 13:00~14:00
  • - 7月30日(水) 13:00~14:00

参加費・定員



  • - 対面レッスン:定員は各回5名、参加費は6,500円(税込)。
  • - オンラインレッスン:定員は各回6名、参加費は2,800円(税込)。

会場と持ち物



対面レッスンは、ケンコーマヨネーズ株式会社の東京本社内にあるCooking Labにて行われます。持ち物としては、エプロン、お手拭き用のタオル、筆記用具、保冷バッグ、凍らせた保冷剤を持参してください。事前に材料とレシピの案内もありますので、それに沿って準備を行ってください。

今後の予定



「キッチンスペース831」では、今後もプロのニーズに応える調理技術やアイデアをお届けしていく予定です。夏の旬野菜を使った新しいレシピを学びつつ、楽しい時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

詳細や申し込みについての情報は、公式ウェブサイトでご確認ください。失敗しないゴーヤ料理の秘訣を学び、夏を滋養豊かに楽しみましょう!



画像1

画像2

画像3

画像4

会社情報

会社名
ケンコーマヨネーズ株式会社
住所
東京都杉並区高井戸東3-8-13
電話番号
03-5962-7777

関連リンク

サードペディア百科事典: 東京都 杉並区 料理教室 夏野菜 ゴーヤ

Wiki3: 東京都 杉並区 料理教室 夏野菜 ゴーヤ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。