新感覚ヴィーガンラーメン
2020-10-22 12:00:05

動物性・化学調味料ゼロの新感覚インスタント・ヴィーガンラーメン登場

新感覚のヴィーガンラーメン「マイラーメン」が登場



日本から新しいインスタント・ヴィーガン・ラーメンが登場しました。それが「マイラーメン」です。この商品は、動物性エキス、化学調味料、アルコールを一切使用せず、100%天然素材にこだわったラーメンです。健康や環境に配慮した食生活を求める方々にぴったりの一品です。

商品開発の背景



このラーメンは、ラーメンオブ・ザ・イヤーを受賞し、ミシュランのビブグルマンにも連続して選ばれた「麺や七彩」の阪田博昭氏がチーフプロデューサーに就任し、企画から商品の開発を手掛けました。阪田氏の高い技術と理念が反映された商品であることに、間違いありません。

さらに、パッケージデザインはイラストレーターのYUSUKE HANAIさんによるもので、日本の美しさとアメリカのレトロなイラストを融合させたユニークなデザインが特徴です。世界各国で人気を集めているHANAIさんのアートによって、食べる前から楽しさが感じられます。

ヘルシーでおいしいこだわりの麺



「マイラーメン」には、特にこだわり抜いた2種類の麺があります。まず1つ目は、秋田県と山形県の県境に位置する神室連峰の麓にある製麺所で、厳選された材料を使用し、特許申請中の特殊な低温乾燥法で作られたオリジナル麺です。この麺は、自然由来のモンゴルかん水を使用しており、スープには有機酵母エキスを取り入れることで安心して楽しむことができます。

2つ目の麺は、九州産のサツマイモと北海道産のジャガイモの澱粉を使用した「グラスヌードル」です。このグルテンフリー麺は、奈良県の春雨職人によって特別な配合で作られており、栄養価を高めるために天日干しが施されています。これにより、自然の恵みをしっかり感じることができる一品に仕上がっています。

安全性にも配慮したスープ



スープは、動物性のエキスや化学調味料を使わず、有機穀物を原料とする有機酵母エキスを利用しています。これにより、食事制限がある方や小さなお子様、高齢者の方まで安心して召し上がれる内容となっています。この考慮から、生産過程にも環境配慮が求められていることが伺えます。

環境にも配慮したパッケージ



「マイラーメン」のパッケージデザインにも、持続可能な社会の構築に向けた取り組みが表れています。従来のプラスチック製品の使用を減らし、外装には日本製の紙製バリア素材「SHIELDPLUS」を採用しました。これにより、リサイクルマークも「プラ」から「紙」に変更され、環境への配慮が感じられます。また、印刷に使われるインクは、石油系揮発性有機化合物を1%未満に抑えた人に優しい「ノンVOCインキ」です。

商品概要



「マイラーメン 醤油」は、昔ながらのスタイルの醤油ラーメンで、動物性エキスや化学調味料を一切使わずに、コクのある醤油とメンマの風味を引き出しています。黒胡椒が効いており、最後まで飽きなく楽しむことができる仕上がりです。

一方、「グラスヌードル麺 醤油」は、モチモチした食感のグルテンフリー麺で、スープはオリジナル麺と同じく動物性エキスや化学調味料を加えていません。小麦アレルギーやヴィーガンの方でも安心して楽しめる内容となっています。

まとめ



このように、「マイラーメン」は、健康志向の方や環境問題に関心がある方にとって理想的なインスタント・ヴィーガンラーメンです。新しい味わいや健康を追求する方々に、ぜひこのラーメンをお試しいただきたいと思います。公式オンラインストアやInstagramでも情報を発信しているので、ぜひチェックしてみてください。

公式サイト:https://myramen.company
オンラインストア:https://myramen.myshopify.com
Instagram:@myramencompany

会社情報

会社名
株式会社マイラーメン
住所
神奈川県藤沢市鵠沼石上2-5-1カサハラビル藤沢3階C
電話番号
0466-96-0155

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