名シェフによる特別コラボイベントのご案内
アクアイグニス仙台では、今年4月のグランドオープンから間もなく半年を迎え、さらなる魅力的なイベントを準備しています。特に、2022年9月24日(土)には、和食の笠原将弘シェフ、洋菓子の辻口博啓シェフ、イタリアンの日髙良実シェフによる3名の著名シェフによるスペシャルコラボレーションが実現します。
豪華スペシャルコース
この日の「和×洋 スペシャルコース」では、それぞれのシェフが持つ独自の技術とセンスが融合した、多彩かつ豪華な料理が堪能できます。ランチとディナーで構成されるコースは、各シェフの個性が際立つ内容となっており、和のテイストと洋のクリエイティブさが調和しています。
スペシャルランチコース
- - 日時: 2022年9月24日(土)
- - 受付開始: 11:30 / 開宴: 12:00
- - 料金: お一人様10,000円(税込み、飲み物代別)
- - 会場: アクアイグニス仙台温浴棟2階和食「笠庵 賛否両論」
- - 定員: 60名(予約受付終了)
スペシャルディナーコース
- - 日時: 2022年9月24日(土)
- - 受付開始: 16:30 / 開宴: 17:00
- - 料金: お一人様10,000円(税込み、飲み物代別)
- - 会場: アクアイグニス仙台イタリアン「グリーチネ」
- - 定員: 60名(予約受付終了)
これらのコースでは、シャトーの特別料理やデザートもご用意しており、食材はすべて東北の旬のものを使用しています。
各シェフの紹介
笠原将弘シェフ
東京で生まれた笠原氏は、焼き鳥店を営む両親のもとで育ち、早くから多彩な食の技術を習得しました。「賛否両論」を開店し、和食の新しいスタイルを提唱しています。
辻口博啓シェフ
数々の洋菓子コンクールにおいて世界的に評価されている辻口シェフは、自由が丘にモンサンクレールを構え、地域振興にも熱心に取り組まれています。
日髙良実シェフ
イタリア料理の巨匠として名高い日髙氏は、リストランテアクアパッツァを運営し、「旬」にこだわった料理を提供。YouTubeチャンネルで料理の魅力を発信しています。
アクアイグニス仙台の魅力
アクアイグニス仙台は、東日本大震災の被災地に新しい交流を生み出すことを目指して設立され、地域の食材をふんだんに使ったレストランや温泉施設が揃っています。このプロジェクトは、食・農・温泉の複合施設として、人々が集う場所となることを目指しています。
美しい自然とともに、特別なひと時をお楽しんでいただけるこの機会をお見逃しなく。是非、アクアイグニス仙台で一流シェフたちの料理をご堪能ください。