ザ・リッツ・カールトン東京の特別カクテルイベント『バーテンダー テイクオーバー』
2025年9月6日(土)21時30分から、ザ・リッツ・カールトン東京の「ザ・バー」にて特別なカクテルイベントが開催されます。この一夜限りのイベントでは、シンガポールの有名なバー「Nutmeg & Clove」のゲストバーテンダー、Sim Sze Wei氏が特別なカクテルの数々を提供します。
イベントの概要
「ザ・バー」で定期的に開催されている『バーテンダー テイクオーバー』は、国内外から名だたるバーテンダーを迎え、その地域ならではのオリジナルカクテルやパフォーマンスを楽しむことができる特別な機会です。
Sim Sze Wei氏は、Nutmeg Collective のグループオペレーションマネージャーで、国際舞台での実績を持つ著名なバーテンダーです。2018年には「La Maison Cointreau」の国際大会でトップ3に入賞し、多くのバーテンダー賞にも輝いています。
ハイライト:特別カクテル
今回のイベントでは、Sim氏が提供する「hiyoriヴェルモット」を使ったスペシャルカクテル3種類と、「THE RITZ-CARLTONジンジャーエール」を使用したカクテル1種類が楽しめます。
- - Breakfast Margarita: hiyoriヴェルモット《レモン》、テキーラ、フィノ、チャーシューソース、ライム
- - Grandfather’s Tale: hiyoriヴェルモット《サクラ》、テキーラ、薬草系リキュール、サフラン
- - K-Tea-V: hiyoriヴェルモット《ユズ》、ブレンデッドウイスキー、抹茶と大麦若葉のコーディアル、チョコレートリキュール、アブサン
- - Golden Charm: THE RITZ-CARLTONジンジャーエール、ジン、スパイス仕立ての文旦シュラブ、菊花シロップ、レモンジュース
これらのカクテルは、厳選された素材を使用し、奥深い味わいを実現するために開発されました。特に「hiyoriヴェルモット」は、日本のぶどう栽培の発祥地である山梨県・勝沼で醸造され、ミカン科の樹木「キハダ」や山梨県産ヨモギを用いた日本の伝統素材を活かしています。
「THE RITZ-CARLTONジンジャーエール」も、自然な設計でカフェインや香料を使用せず、五つのキー原料から成り立っています。
イベントの魅力
ザ・リッツ・カールトン東京の45階「ザ・バー」は、東京のスカイラインを一望できる素晴らしいロケーションに位置し、ロマンチックな雰囲気を演出しています。シェフやバーテンダーの技術とともに、普段は味わえない特別なカクテルを楽しむことができ、この機会を逃す手はありません。
参加方法
- - 日時: 2025年9月6日(土)21:30〜23:00
- - 場所: ザ・リッツ・カールトン東京「ザ・バー」
- - 料金: スペシャルカクテル4種類各3,500円(税、サービス料込)
この特別イベントで、豪華なカクテルを片手に、素敵な夜をお過ごしください。事前の予約が推奨されていますので、お早目にお申し込みください。
会社紹介
日和株式会社は2018年に設立され、日本の伝統素材を活かした飲料の開發を行っています。地域活性化にも力を入れつつ、さまざまな商品を展開中です。彼らの取り組みは、地元の農業と林業を結びつけ、持続可能な未来を目指しています。
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