冬の味覚を楽しむ「あったかフェア」開催中
2025年2月1日から28日まで、資生堂パーラー銀座本店レストランでは「マンスリーメニュー~あったかフェア~」と「シェフのおすすめコース」が展開されます。冬の寒さを忘れさせてくれる、温かい料理が目白押しです。
マンスリーメニュー~あったかフェア~
このフェアでは、牡蠣や帆立貝などの新鮮な海の幸、和牛舌、鴨もも肉を使った心温まる料理が提供されます。ブイヤベースやシチュー、ホワイトソースなど、種類豊富なメニューを見逃せません。
おすすめ料理
- - 厚岸産牡蠣のホワイトソースグラタンフローレンス風(3,500円)
旬の牡蠣を使ったグラタンは、ホウレン草とホワイトソースが絶妙に絡み合っています。
- - 青森県産白砂活貝組の帆立貝と海の幸のブイヤベース(3,600円)
帆立貝、ムール貝、白身魚がふんだんに入ったアツアツのブイヤベースは、深みのある味わいを楽しめます。
ホワイトソースとマッシュポテトが美しく仕上げられたこのグラタンは、満足感も十分!
- - 和牛舌のシチュー ポテトのピューレ添え(5,800円)
デミグラスソースで煮込まれた柔らかい牛舌は、心を温めてくれる絶品です。
- - 青森県産鴨もも肉のコンフィ ポトフ仕立て(4,200円)
伝統のコンソメスープに仕立てたポトフは、鴨の旨味が引き立つ一品です。
シェフのおすすめコース
さらに、食材の旬を活かしたシェフのコースメニューもおすすめ。前菜からデザートまで、冬ならではの食材をたっぷり楽しむことができます。
コースメニューの例
前菜、本日のスープ、魚料理または肉料理、デザート、コーヒーが味わえます。
アミューズから始まるフルコースで、特別なひと時をお楽しみください。
より贅沢な内容で、季節感あふれる料理が楽しめます。
コース料理では、富山県氷見産の鰤のカルパッチョや聖護院かぶのポタージュ、和牛ほほ肉のシチューなど、バラエティ豊かな料理がラインナップ。デザートには、金柑のコンポートやフランス産ショコラのムースが登場し、バレンタインの雰囲気も楽しめます。
情報と注意事項
なお、提供されるメニューは、食材の入荷状況により変更される場合がありますので、事前のチェックをおすすめします。価格は税込みで10%のサービス料が別途必要です。
実施店舗は、東京都中央区銀座にある資生堂パーラー銀座本店。営業時間は11:30から21:30で、月曜日は定休日となっています。
冬の味覚を探している方にはぴったりの「あったかフェア」。家族や友人と一緒に、心も体も温まる特別な食事の時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。