夏のスパイシーメニュー
2025-05-28 16:07:20

ラグジュアリーホテルで楽しむ夏のスパイシー&クールメニュー

グランド ハイアット 東京の夏メニュー



東京都六本木に位置する「グランド ハイアット 東京」では、2025年6月2日から8月31日までの間、夏の暑さを忘れさせるスパイシー&クールメニューを提供します。このメニューは、レストラン「チャイナルーム」と「フィオレンティーナ ペストリーブティック」で楽しむことができ、魅力的なラインナップが揃っています。

スパイシー&クールな料理の魅力



「チャイナルーム」では、中国料理を中心に、山椒や唐辛子、特製の豆板醤を使ったメニューが特長です。夏バテを防ぎ、食欲を刺激するメニューが5種用意されています。以下にその中からいくつかを紹介します。

冷やし担々麺



「ピリ辛山椒冷やし担々幅広きし麺」は、山椒のしびれる辛さとゴマの香りが絶妙に絡み合う一品です。具材には、ピリ辛の豚みそ炒め、旨味が詰まった干しエビ、香ばしいカシューナッツがたっぷりと盛り付けられており、さらに別添えの唐辛子と山椒のラー油を加えて自分好みの辛さに調整しながら楽しめます。

コラーゲンスープ鶏煮込みそば



「四川豆板醤コラーゲンスープ鶏煮込み土鍋そば」は、チャイナルームの人気メニューである鶏煮込みそばをスパイシーにアレンジしたもの。厳選された食材を数時間かけて煮込んだコク深いスープとともに、熱々の土鍋で提供されます。

夏限定の宝龍冷麺



中国料理の美味しさを少しずつ楽しめる「宝龍冷麺」は、高級食材をふんだんに使用した贅沢なメニュー。今年はトリュフやズワイガニ、国産牛リブロースなど豪華な具材を使い、夏のひと時を演出します。

デザートと新作カレーパン



「フィオレンティーナ ペストリーブティック」でも、夏野菜とキーマカレーを組み合わせた新作カレーパンが登場します。特に注目は、食感の良い新レンコンとスパイシーなカレーのコンビネーションです。

さらに、スパイシーな食事の後には、泡立つマンゴーのかき氷が登場。ツバメの巣をトッピングした贅沢な一品で、マンゴープリンの下に凍らせたマンゴーの果汁が隠されています。このかき氷は、夏のデザートとしてぴったりでしょう。

まとめ



今年の東京の夏は、グランド ハイアット 東京のこだわりのメニューで満たされること間違いなしです。期間限定のスパイシー&クールメニューをぜひ楽しんで、特別な夏の思い出を作ってみてはいかがでしょうか。


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会社情報

会社名
グランド ハイアット 東京
住所
東京都港区六本木6-10-3
電話番号

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