ピスタチオスイーツ登場
2025-09-29 13:54:36

原宿で話題のピスタチオスイーツが期間限定で登場!

東京都渋谷区の『あいぱく®TOKYO原宿店』が、2023年10月2日(水)から、ピスタチオスイーツ専門店『MAX PISTACHIO』との特別コラボレーションメニューを販売します。注目すべきは、世界で1%未満しか生産されていない希少なシチリア産ピスタチオを贅沢に使った「ドバイチョコパフェ」と「ピスタチオソフトクリーム」です。

ドバイチョコパフェの魅力


「ドバイチョコパフェ」は、話題のドバイチョコが主役の贅沢なスイーツです。見た目も美しいこのパフェは、濃厚なピスタチオソフトクリームをベースに、ザクザクした食感のカダイフや芳醇なピスタチオソース、チョコスポンジ、クランブル、チョコソースを重ね、その頂上にMAX PISTACHIOのこだわりを詰め込んだドバイチョコ1粒がトッピングされています。このパフェが過去のイベントで即完売したというのも納得の贅沢さです。

ピスタチオソフトクリームのおいしさ


さらに、ピスタチオの魅力を最大限に引き出した「ピスタチオソフトクリーム」も販売されます。こちらは、シチリア産ピスタチオのみを使用しており、濃厚なコクと豊かな香りを楽しむことができます。さらには、食べる直前に振りかけることで新たな食感を楽しめる「ピスタチオふりかけ」も用意されています。これにより、濃厚なピスタチオの風味とザクザク感が際立つ夢中になる一品に仕上がっています。

お持ち帰りも可能


これらのスイーツは、店頭での楽しみだけでなく、お持ち帰りも可能です。気軽に家で楽しめるピスタチオアイスクリームも取り揃えており、通販でも4個セット・6個セットが購入可能です。お手軽に希少なシチリア産ピスタチオの味わいを堪能できるのは、この機会を逃す手はありません。

日本初のクラフトソフトクリーム専門店


『あいぱく®TOKYO』は、日本初のアイスクリーム評論家であるアイスマン福留が監修するクラフトソフトクリームとご当地アイス専門店です。全国の酪農家から直送された生乳を使用したスイーツは、素材の透明性と職人の技術が光ります。最新のソフトクリーム文化を体感したい方はぜひ訪れてみてください。

まとめ


この秋、原宿で唯一無二のピスタチオスイーツ体験ができるチャンスです。数量限定ということで早めに足を運ばれることをおすすめします。店舗に足を運び、話題のスイーツをぜひお楽しみください。


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会社情報

会社名
株式会社アイスクリーム・ラバー
住所
東京都中央区銀座6-10-1GINZA SIX 13F
電話番号
03-6823-4761

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