サーモンフェア開催のお知らせ
2023年11月6日(木)から、秋の特別企画「サーモンフェア」が始まります。青森の大自然が育んだ、繊細で奥深い味わいの青森サーモンが主役です。様々な調理法で提供される料理は、どれも一口食べればその旨みに驚くことでしょう。
青森サーモンは、ほのかな甘みと柔らかさが特徴で、この季節ならではの新鮮さを大切にしています。今回のフェアでは、炙り、フリッター、ジェノベーゼ風など多彩な味付けが施され、食文化の豊かさを感じることができます。
メニューの一部を紹介しましょう。ショーケースには、青森サーモンの炙り(308円)が並び、香ばしさが口いっぱいに広がります。また、サーモントロたく(374円)は、たくあんの食感とサーモンの濃厚な旨味の絶妙なコンビネーションが楽しめる一品です。
自家製のエビマヨ風ソースで仕上げられた青森サーモンのフリッター(341円)は、サクサクとした食感とともに、海の香りを感じられます。青森サーモンの刺身は特製の酢味噌で味わう440円のメニューも、ぜひ試していただきたい逸品です。
食べ応えのある一品として人気のレアカツ(506円)は、外はパリッと、中はジューシーな青森サーモンの旨みを引き立てています。また、国産の大葉をふんだんに使ったジェノベーゼ風(三田473円)で、新しい味わいを楽しむことができます。
寿司メニューも盛りだくさんです!ホッケの炙りに鬼おろしポン酢のコンビネーション(308円)、ししゃもっこ軍艦(209円)、生ゆば握り(209円)、炭火焼き鯖のたたき(242円)など、どの料理も固定概念を覆す美味しさです。
さらに、厳選された一品料理も多彩に取り揃えています。「活」のちゃんこ汁が入った稲庭うどん(440円)や、カリッとしたサメのフリッター(308円)、秋の甘さを引き出したりんごの春巻き(308円)など、秋の味覚が存分に堪能できます。
また、贅沢で鮮度バツグンの生タラバガニ(506円)や、特大のびっくりすじこ(473円)、こだわりの宮崎県産うなぎ(671円)など、最高品質の食材も取り揃えています。
すべてのメニューは税込みの価格で提供しており、食欲の秋にぴったりなラインナップが揃っています。テイクアウトにも対応している商品が多いので、自宅で旬の味わいを手軽に楽しむことも可能です。
この特別な「サーモンフェア」は、11月6日から期間限定で実施中です。新鮮な青森サーモンとともに過ごす贅沢なひとときを、お近くの「回し寿司 活」および「寿司活」各店でお楽しみください。皆様のお越しを心よりお待ちしております。
公式ウェブサイト
詳細情報は公式ウェブサイトをご確認ください:
活美登利
SNS情報
店舗一覧
- - 〈回し寿司活〉目黒 / グランデュオ蒲田 / 横浜スカイビル / 西武渋谷 / エミオ石神井公園 / グランツリー武蔵小杉 / シャポー船橋
- - 〈寿司活〉ジョイナス横浜
会社概要
- - 社名:株式会社活美登利
- - 代表取締役社長:土屋秀仁
- - 所在地:東京都品川区
- - 事業内容:寿司レストランの経営
お問い合わせ
報道に関するご質問は、株式会社活美登利の広報担当花村までお問い合わせください。