東京で味わう最高級和牛「いわて牛」肉フェア
ホテルニューオータニ(東京)では、2024年10月31日までの期間限定で、岩手県の名物牛肉「いわて牛」と「いわて短角牛」を特集した肉フェアが開催されています。このイベントは、日本最大の牛肉の品評会で、11回も日本一に輝いた「いわて牛」をダイニングで堪能できる貴重な機会です。
いわて牛といわて短角牛の魅力
「いわて牛」は、環境配慮型の農業で育てられた健康的な牛肉で、口に入れた瞬間にとろりと溶ける特別な食感が魅力です。良質のたんぱく質が豊かなだけでなく、脂の質も優れています。また、「いわて短角牛」は、最近の健康志向の流れを受けて注目される赤身肉であり、少ない脂肪分と豊富なアミノ酸が特徴です。噛むほどに肉の味わいが広がるこの肉は、ヘルシー志向の方にも最適です。
館内6つのレストランでの多彩なメニュー
この肉フェアでは、ホテル内の6つのレストランでそれぞれの特色を生かした「いわて牛」と「いわて短角牛」の料理が提供されます。
1.
いわて短角牛と松茸のガーリックオムライス - 旨味たっぷりの短角牛を使ったオムライスは、松茸の香りとガーリックライスの絶妙な組み合わせ。値段は6,300円。
2.
いわて短角牛食べ比べランチ - フィレとサーロインの食べ比べメニューは、特別なコースとして23,500円で提供。
3.
いわて短角牛ビーフシチューセット - 伝統のデミグラスソースの濃厚なビーフシチューは、10,000円で限定提供。
4.
いわて短角牛の柔らか煮込み - しっかりと煮込まれた赤身肉が絶妙な味わいを持ち、価格は4,000円。
5.
いわて短角牛生姜焼き - 甘辛い生姜焼きは、特製ソースで仕上げられ、6,000円で提供。
これらのメニューは、和洋中多彩なスタイルで提供され、どれも肉の旨みを引き立てる工夫がされています。
60周年を迎えるホテルニューオータニ
ホテルニューオータニは、2023年9月に60周年を迎え、長い間多くのお客様に親しまれてきました。「VIEW & DINING SKY」では、絶景ビュッフェが楽しめ、和牛の鉄板焼きは必見の美味しさ。
この機会に、特別な「いわて牛」と「いわて短角牛」を存分に味わい、至福なひとときをお過ごしください。
開催概要
- - 開催場所: ホテルニューオータニ(東京)
- - 開催期間: 2024年10月31日まで
- - 予約・お問い合わせ: 各店舗に電話予約が必要。