北海道ブッフェ
2025-03-12 13:06:43

春の味覚を堪能!名古屋マリオットで北海道ブッフェ開催

名古屋マリオットアソシアホテルの15階に位置するオールデイダイニング「パーゴラ」では、2025年3月19日から5月13日まで特別なイベント、春の北海道ブッフェ~ローストビーフ&ドルチェ~を開催します。北海道の新鮮な食材をふんだんに使用したメニューが揃い、一年ぶりに待望のボイルガニが食べ放題として復活。特に、平日ディナーと休日に提供されるこのメニューは、海の幸を存分に楽しむ絶好の機会です。

 さらに、平日ランチメニューには「お好み海鮮丼」が用意されており、イクラやサーモン、ネギトロ、海老、ベビー帆立を好きなだけ盛りつけることができる贅沢な一品です。その際、平日はお好きに乗せられるスタイルですが、特定の日程ではあらかじめ盛付けたミニ海鮮丼として提供されるため、来店の日にちを確認するのもポイントです。

 ブッフェの目玉として名物のローストビーフも忘れてはなりません。北海道産の西洋わさびを添え、11種類のトッピングで自分好みの味を楽しむことができます。シェフが目の前で仕上げてくれる、北海道産の昆布醤油を使用した海鮮焼きそばや、温製料理コーナーでは鮭のちゃんちゃん焼きやスープカレーなど、北海道の郷土料理も味わえます。

 甘いものが好きな方には、ドルチェコーナーが特にお勧め。しぼりたてモンブランや、北海道産クリームチーズを使ったバスクチーズケーキ、ハスカップゼリーなど、春らしい彩り豊かなデザートが並びます。これらのスイーツは、食後のティータイムにもぴったり。スタッフがその場で作成するカフェドリンクが楽しめ、コーン茶ラテや塩キャラメルラテなど、特別なティーを楽しむこともできます。

 【メニュー一例】としては、ポートフォリオの豊かな具材が嬉しい「ボローニャソーセージとポテトのサラダ」、北海道味噌のピッツァ、釧路名物のザンギ、北海道産秋鮭を使ったちゃんちゃん焼きなど、バラエティに富んだ料理が登場します。

 春の北海道ブッフェは、忙しい日常を離れ、友人や家族とともに北海道の味覚を堪能する素晴らしい機会です。ランチは11:30から15:00、ディナーは17:30から22:00まで営業しており、料金はそれぞれ異なりますが、大人お一人様でランチは5,500円から、ディナーは7,000円からとなっています。公式ホームページからの予約が可能なので、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。名古屋の中心地で、特別な春の味覚との出会いを楽しんでください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

会社情報

会社名
株式会社ジェイアール東海ホテルズ
住所
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4   
電話番号
052-584-1222

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。