山本益博が語るジョエル・ロブションの特別料理哲学
2024年3月9日、東京・恵比寿のラ・ターブルドゥジョエル・ロブションにて、料理研究家の山本益博による特別午餐会が開催されます。このイベントは、山本氏のYouTubeチャンネル「MASUHIROのうまいのなんの!」が主催で、参加者は限られた9名のみ。そんな希少な機会に、ぜひご参加を検討してみてください。
イベントの見どころ
体験できる内容は、山本氏がジョエル・ロブション氏との30年以上にわたる関係から生まれた希少エピソードや、どのように料理を作りながらその哲学を表現するかという点です。また、モノを美味しく食べるための秘訣を、直接山本氏から聞くことができる貴重な場となっています。
開催詳細
- - 日時: 2024年3月9日(土)12:00~15:00
- - 場所: ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション 1階
〒153-0062 東京都目黒区三田1-13-1
恵比寿ガーデンプレイス内1F
JR線恵比寿駅・東京メトロ恵比寿駅から徒歩10分
- - 参加費: ¥25,000(税込価格¥27,500)
このイベントは、山本氏の豊かな経験と人間的魅力を通じて、料理の深い哲学を一緒に楽しむ素晴らしい時間になるでしょう。また、参加者の少なさやアットホームな雰囲気から、より濃密な交流が期待できそうです。
YouTubeチャンネルの魅力
山本益博氏の「MASUHIROのうまいのなんの!」では、毎週新しいエピソードが公開され、食にまつわる知識や歴史、山本氏自身が体験した食文化の面白さなどが紹介されています。彼のモットーである「美味しいものを食べるより、モノを美味しく食べたい!!」という思いは、YouTubeを通じても発信されています。興味のある方は、ぜひチャンネル登録をしてみてください。
[
チャンネル登録はこちら!](https://bit.ly/3xdeML6)
今後、山本氏はより多くの人々にこの哲学を広めていく予定です。直接会って伝える機会も増やし、食の楽しさや美味しさをさらに深める情報を発信していきたいとのことです。
お問い合わせ
本イベントについての詳細情報や参加申し込みについては、特設サイトをチェックしてください。
美味しさを追求し、食文化をより豊かにするために、山本益博氏の特別なランチイベントに参加してみてはいかがでしょうか。温かく、楽しい雰囲気の中で、料理の深遠な世界に浸る貴重な機会です。