新フルーツ酒登場!
2025-04-07 12:35:53

日本初上陸の新フルーツ酒「サジーワイン琥珀」が先行発売!

日本初上陸「サジーワイン琥珀」がMakuakeで登場



新しい果実酒の革命が始まりました。ファビウス株式会社が手掛ける「GOLDEN SAJI(ゴールデンサジー)」から、第一弾商品である「サジーワイン琥珀」が、2025年4月7日よりMakuakeで先行発売されます。この商品は、日本初上陸のサジーワインとして、多くの健康意識の高い方々に期待されています。

サジーとは?


サジーは「奇跡の果実」とも呼ばれ、その栄養価の高さが注目されています。この植物は800年以上前にチンギス・ハーンが特別視し、古代ギリシャ人は「馬を輝かせる木」と名付けました。サジーは多様な栄養素を含むベリーの一種ですが、その果実はとても傷みやすく、収穫には熟練した技術が必要です。これにより、健康をサポートするスーパーフードとして多くの人々から注目されているのです。

「GOLDEN SAJI」の魅力


約60~70種のサジー品種から選ばれた「GOLDEN SAJI」は、20年の歳月をかけて開発されました。標高1600mという寒暖差の大きい環境で育ち、ポリフェノールや有機酸の含有量が他の品種を凌駕します。このサジーは栽培過程で化学薬品や肥料を使用せず、自然栽培の原理を徹底しています。

超希少な「サジーワイン琥珀」


「サジーワイン琥珀」の製造には、極寒の環境で手摘みされた氷結果実が使用されます。収穫の際、氷点下18℃の中で果実を手作業で摘み取り、そのまま低温で抽出、発酵させることでこの特別なワインが誕生します。この製法は、世界のサジー収穫量のわずか0.9%に過ぎず、非常に希少なスピリッツとなっています。生産にはアイスワインの技術が取り入れられ、ぶどうの代わりにサジーが使用されています。

完璧に管理された製造プロセス


手作業で収穫されたサジーは、すべての工程が厳格に管理されており、栄養素を最大限に引き出すために低温での発酵が行われます。数ヶ月の熟成を経て、サジーワイン琥珀として生まれ変わります。これにより、甘味や香り、酸味が見事に調和しています。また、すべての工程はISO9001、ISO22000を持つ工場で行われ、高品質が確保されています。

美味しさと健康を両立


「サジーワイン琥珀」はアルコール度数11%でありながらカロリー控えめです。ポリフェノールやビタミンCなど、健康に良い成分が豊富に含まれています。時とともに変わる風味が、飲む楽しみを与えてくれます。例えば、熟成6ヶ月では爽やかさが際立ち、18ヶ月ではより濃厚な甘味が楽しめます。

特典付き購入も!


先行発売に合わせて、限定生産の特典が用意されています。サジーワイン琥珀を購入した方には、2024年冬に収穫したゴールデンサジーを原料とした特別なピューレも手に入れることができます。コールドプレス製法で作られたこのピューレは、フレッシュさを最大限にお届けします。

Makuakeでの先行発売詳細


先行発売日は2025年4月7日で、限定の早割り商品が多数用意されています。売上の一部は「若者のみらい応援基金」に寄付されるなど、社会貢献にも寄与しています。健康を追求しながら、未来の可能性をサポートするこの取り組みは、多くの方々に受け入れられることでしょう。

まとめ


ファビウス株式会社が提供する「サジーワイン琥珀」は、これまでにない新しい果実酒として、健康意識の高い人々に広く受け入れられることを期待しています。「GOLDEN SAJI」の魅力を通じて、皆様に新たな体験をお届けすることを楽しみにしています。


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会社情報

会社名
ファビウス株式会社
住所
東京都渋谷区道玄坂1-16-3渋谷センタープレイス2階
電話番号
0570-065-699

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