春を感じる新メニューの紹介
新宿三丁目に位置する『BISTRO CHURA(ビストロちゅら)』が、2025年4月1日から春限定メニューと新メニューを発売します。このビストロは、沖縄料理をベースにした創作料理をナチュラルワインと共に楽しむことができる場所として、特に注目を集めています。
春限定メニューの魅力
春限定として提供されるのは「えびと春野菜の生春巻き〜沖縄うま藻とガーリックオイルソース〜」。この料理は、えびと新鮮な春野菜(菜の花、いんげん、パプリカ)をライスペーパーで包み、見た目にも春を感じさせてくれます。さらに、店頭で手に入るうま藻醤油麹とガーリックオリーブオイルのソースが絶妙に絡むことで、味わい深い一品に仕上がっています。
- - 商品名:えびと春野菜の生春巻き〜沖縄うま藻とガーリックオイルソース〜
- - 価格:880円(税込)
- - 発売日:2025年4月1日〜6月下旬頃
新メニューの発表
さらに新たに加わるメニューには「沖縄味噌で漬け込んだ鶏もも肉のロースト〜青パパイヤのフリット添え〜」があります。沖縄味噌でじっくりと漬け込んだ鶏もも肉はその旨味を最大限に引き出しており、青パパイヤとの相性も抜群です。食感はホクホクとしており、甘みもあり、口の中でとろける味わいを楽しめます。
- - 商品名:沖縄味噌で漬け込んだ鶏もも肉のロースト〜青パパイヤのフリット添え〜
- - 価格:1,150円(税込)
- - 発売日:2025年4月1日
また、「オレンジワインで煮込んだ和牛すじのオーブン焼きバケット添え」も新メニューとして登場。和牛のすじをオレンジワインでじっくりと煮込むことで、肉のコクを引き出しつつも軽やかな風味で、バゲットにのせてカナッペのように楽しむことも可能です。
- - 商品名:オレンジワインで煮込んだ和牛すじのオーブン焼きバケット添え
- - 価格:980円(税込)
- - 発売日:2025年4月1日
ナチュラルワインと沖縄料理の融合
『BISTRO CHURA(ビストロちゅら)』は、2024年に新宿三丁目でオープン。アメリカンミッドセンチュリーをテーマにした落ち着いた内装の中で、沖縄料理を基にしたフレンチビストロのスタイルを楽しめます。オーナーの向山かおりさんはナチュラルワインと沖縄料理の組み合わせを通じて、持続可能な社会に貢献したいという思いからこのビストロを開業しました。
提供されるナチュラルワインは、化学薬品を一切使用せず、自然な工程で製造されたワイン。心や体に優しい食材と一緒に、食を楽しむことができるこのビストロは、まさに春にふさわしい場所です。
店舗情報
新宿で沖縄料理とナチュラルワインを楽しむなら、ぜひ『BISTRO CHURA(ビストロちゅら)』へ。料理の種類豊富さと、季節ごとの限定メニューを楽しむことで、食に対する新たな発見があるかもしれません。
- - 店舗名:BISTRO CHURA (ビストロ ちゅら)
- - 住所:東京都新宿区新宿3-6-9 山口ビル3階
- - アクセス:丸の内線・新宿線「新宿三丁目駅」E3出口より徒歩1分
- - 営業時間:18:00〜23:30(L.O.23:00)
- - 定休日:不定休(貸切予約の場合は日・祝)
- - 電話:03-5925-8275
- - URL:公式サイト
- - 公式Instagram:@bistro_chura
春の温もりを感じながら、新しいメニューを楽しんでみてはいかがでしょうか。