春の瀬戸内紀行フェア
2025-02-28 13:20:58

春の味覚を満喫!ホテルメトロポリタンで香川・愛媛フェア開催

ホテルメトロポリタンで「~春の瀬戸内紀行~香川・愛媛フェア」開催



2025年4月7日から6月1日まで、東京・豊島区に位置するホテルメトロポリタンのオールデイダイニング「クロスダイン」では、「~春の瀬戸内紀行~香川・愛媛フェア」が開催されます。このフェアでは、四国の美しい自然と恵まれた気候から生まれた、美味しい特産品が楽しめるビュッフェスタイルの料理が楽しめます。

香川県は、全国有数のうどんの名産地であり、オリーブ栽培の発祥の地として知られています。また、愛媛県は温暖な気候で育まれる柑橘類が特に有名です。これらの地域からの新鮮な魚介類や特産品をふんだんに使った料理がシェフの手により、ここにしかないオリジナルのメニューとして提供されます。

フェアのハイライト

今回のフェアでは、日本料理、西洋料理、中国料理、そしてスイーツの各ジャンルから選りすぐりのメニューが取り揃えられています。特に、5月3日から5月6日までの4日間は、特別メニューとして「愛媛県産真鯛のナージュ」や「瀬戸内レモンの生絞りモンブラン」などが楽しめるので、この機会をお見逃しなく!

メニュー詳細

  • - 前菜: 旬の筍と香川県産のブロッコリーを使用したピリ辛炒めをはじめ、各地の素材を楽しめる料理が多数。
  • - 西洋料理: 愛媛県産の「松山どり」をソテーした料理や、讃岐のB級グルメ「かしわバター丼」など、多彩な味が楽しめます。
  • - 日本料理: うどん県ならではの讃岐うどんや、愛媛名物の「松山あげ」を使った豚汁が味わえます。
  • - 中国料理: 愛媛産の青葱や豆腐を使用した山椒風味の一品など、アジアのエッセンスが盛り込まれた料理も。
  • - スイーツ: 河内晩柑やブラッドオレンジを使ったタルトなど、食事の締めくくりにふさわしい甘味が楽しめます。

タイムサービス

ランチタイムやディナータイムの特別メニューも要チェック!
  • - ランチタイム: ふかひれ入りあんかけおこげ
  • - ディナータイム: 和牛100%ハンバーグステーキが提供され、特別なひとときを演出します。

フェア期間と予約方法

フェアは2025年4月7日から開始し、6月1日までの期間中、毎日開催されます。ランチは平日11:30から、土日祝は11:30から15:30までの時間帯で楽しめ、ディナーは19:00から21:00までの時間帯に提供されます。予約は電話または公式サイトから可能です。

美味しい料理と豊かな春の空間で、特別な時間を過ごすことができるこの機会に、ぜひホテルメトロポリタンを訪れてみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

画像23

画像24

画像25

画像26

画像27

画像28

画像29

会社情報

会社名
日本ホテル株式会社
住所
東京都豊島区西池袋1-6-1
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。