武蔵小杉の新しい味覚スポット「&bird」
2023年10月28日、神奈川県川崎市の武蔵小杉駅南口前に株式会社ナチュラの新業態である焼鳥店「&bird」がグランドオープンします。ナチュラは、イタリアン酒場やナチュラマーケットなど、地域に根ざした飲食業を展開しており、新たな焼鳥専門店のオープンは多くの人々に期待されています。
この店舗は、「こすぎコアパーク」に位置しており、訪れる人々に自然と触れ合う機会を提供します。テラス席が設けられているため、公園の景観を楽しみながら食事をすることができ、街の憩いの場としての役割も果たすことを目指しています。店内は開放感があり、スタンディング席で12席、テラス席で28席を完備しており、テイクアウトも可能です。
「&bird」のブランド理念
「&bird」という店名には、他の生産者や地元の素材と一緒に楽しむという意味が込められています。この理念に基づき、大手メーカーや地方の地ビール、国産の日本酒、ワインなどとのコラボレートを行い、極上の焼鳥体験を提供します。
特筆すべきは、全国各地の新鮮なブランド鶏を使用し、同じ部位を比較しながら楽しめる焼鳥の提供です。食材の質にこだわり、通年を通じて食べ比べイベントも開催予定です。
ドリンクメニューも多彩
「&bird」では、焼鳥だけでなく、ドリンクメニューも充実しています。特に、期間限定で提供される「モエ・ヘネシー ディアジオ」のスパークリングワインやハイボールは、焼鳥との相性が抜群です。
- - シャンドブリュット: グラス600円、ボトル4,200円(税込)
- - グレンモーレンジィオレンジのハイボール: 500円(税込)
これらのドリンクは、フランスの伝統的製法やスコットランドの良質な素材を用いたものばかりで、高級感あふれる味わいが楽しめます。
豊富なフードメニュー
焼鳥メニューは、産地にこだわった本格派で、1本180円から300円で提供されます。特に、名物のもち米つくねや、濃厚鶏だしラーメン、伊達鶏卵の半熟親子丼など、様々な料理もラインナップされています。デイリーユースに最適なランチ向けテイクアウトメニューも充実しており、焼鳥や粗挽きそぼろ弁当などが1,000円(税込)で提供されます。
アクセスと営業時間
「&bird」は、神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1302のこすぎコアパーク内に位置しています。店舗の席数は店内12席、テラス28席と、気軽に利用できる作りになっています。営業時間は11:30から23:00で、自治体の要請に基づいて営業します。そして、テイクアウトも可能で、いつでも新鮮な焼鳥を手軽に楽しむことができます。
公式ホームページやInstagramでも最新情報を発信中ですので、お見逃しなく!
会社概要
株式会社ナチュラは、2009年に設立され、川崎市を拠点にイタリアン酒場や和食、立ち食い寿司など多様な飲食店舗を展開する企業です。地域に根ざした形で、飲食事業にとどまらず経営コンサルティングやイベントプロデュースなど、多岐にわたる業務を行っています。