ザ・リッツ・カールトン東京での特別イベント『バーテンダー テイクオーバー』
2024年8月17日、東京の「ザ・リッツ・カールトン東京」において、特別なカクテルイベント『バーテンダー テイクオーバー』が開催されます。このイベントでは、ニューヨークの人気バー「BAR GOTO」のオーナーバーテンダー、後藤健太氏をゲストに迎え、一晩限りの特別なカクテルを楽しむことができます。
後藤健太氏とは?
後藤健太氏は、ニューヨークで20年以上のバーテンダー経験を持ち、数々の受賞歴を誇る実力派。彼が開く「BAR GOTO」は、日本の素材を生かしたカクテルで知られ、アメリカのクラシックカクテルを日本の味わいと融合させた独自のスタイルが評価されています。また、後藤氏は「テイルズ・オブ・ザ・カクテル・スピリテッド・アワード2011」においての受賞歴を持ち、全米での焼酎ブームの立役者の一人です。
イベントの詳細
日時
2024年8月17日(土)18:00~22:00
料金
各3,200円(税金、サービス料込み)
本イベント期間中、特別に用意された4種のカクテルが、後藤氏の手によって提供されます。これは、ニューヨークの「BAR GOTO」でしか味わうことのできない逸品ばかりです。
提供されるカクテル
1.
JASMINE & PLUM
- ジャスミンの香りが広がる甘酸っぱくスッキリとした味わいのチューハイで、いいちこシルエットにジャスミン茶や国産梅酒を加え、炭酸水で割った特製カクテル。
2.
UMAMI MARY
- トマトジュースとダシの旨みが組み合わさったブラッディーマリー。いいちこシルエットをベースに、鰹節や焼きあご、昆布のダシを加えた深みのある味わい。
3.
KOJI-SAN
- 日本の伝統的な麹の味を引き出したカクテルで、スモーキーなメスカルと塩味の効いたセロリジュースを組み合わせた新感覚の一杯。
4.
IICHIKO OLD-FASHIONED
- 甘い香りと琥珀色、まろやかな口当たりが特徴の贅沢な焼酎カクテルで、樽熟成されたいいちこスペシャルに少量のバーボンとカルバドスを加えた特別仕様。
後藤氏のコメント
「私が東京のバーテンダーイベントに参加したのは2012年でした。その時から約10年ぶりに帰ってくることになり、アメリカでの焼酎の人気が高まっていることを実感しています。この機会に、皆様にも私のカクテルを楽しんでいただければと思っています。」
ザ・バーの魅力
「ザ・バー」は、東京ミッドタウンの45階に位置し、東京の美しい夜景を背景にカクテルを楽しむことができる特別な空間です。エンターテイメントも豊富で、夜の演奏も楽しめることから、訪れるたびに新しい体験を提供してくれます。バイトリーダーの和田健太郎氏も、多彩な技術を駆使して、世界各国から集まるゲストを魅了しています。
この特別イベントは、カクテル好きにはたまらない体験になること間違いなし。ぜひこの機会に、ザ・リッツ・カールトン東京へ足を運んでみてはいかがでしょうか。