ローソンは、生クリーム専門店MILKと共同開発したスイーツ、調理パン、ベーカリー6品を、11月12日(火)より全国のローソン(ローソンストア100を除く)で発売しました。
2020年11月から始まった両社の共同開発は、今回で10弾目。これまでにスイーツ、アイス、調理パン、ベーカリーなど、合計53品を発売し、累計4,800万個以上を販売する人気シリーズとなっています。
今回の新商品は、冬にぴったりの濃厚な生クリーム商品が勢揃い。
スイーツ
MILKプリン
ミルクプリンにホイップクリームを重ね、練乳とカスタードを合わせたソースをかけました。
バナナスフレマフィン
ふんわり軽いバナナ風味のマフィン生地に、コクのあるクリームを組み合わせました。
MILKどらもっち
もちもち生地とミルククリーム、たっぷりソースのどらもっちです。
ベーカリー
ふわふわホイップロール
ミルクのコクが楽しめるホイップと牛乳入りクリームをふわふわのパンにサンドしました。
もっちりとしたリングドーナツ
ミルクのコクと程よい甘さのホイップクリームをもちもち食感のドーナツに注入。さらに表面にはホワイトチョコをかけてクランチをトッピングしました。
サンドイッチ
MILK監修ダブルクリームサンド
北海道産生クリームを使用した濃厚なホイップクリームと、練乳に北海道産クリームチーズ、マスカルポーネを合わせたミルククリームのダブルクリームを楽しめるサンドイッチです。
生クリーム専門店MILKは、2017年7月に誕生した、北海道産生クリーム、ブレンド、製法にこだわった生クリームが主役のスイーツ専門店です。現在、東京ソラマチに本店を構え、都内・横浜に4店舗展開しています。
クリスマスケーキの予約もオンラインストアにて受付中です。今年は、たっぷりの生クリームを贅沢に楽しめる「生クリームスノードームケーキ」と「生クリームブッシュドノエル」の2種類をご用意しています。
生クリーム専門店MILKは、「牛乳でスマイルプロジェクト」に参加しており、日本の酪農・乳業関係者を応援しています。美味しいスイーツを通じて、牛乳の消費拡大にも貢献しています。