東京駅グルメ街道
2017-03-02 13:12:18

東京駅に新たな食の魅力が誕生、「にっぽん、グルメ街道」がオープン!

東京駅に「にっぽん、グルメ街道」がオープン!



東京駅地下1階の「東京駅一番街」南側に、3月25日(土)に新たにオープンしたのが「にっぽん、グルメ街道」です。この新しいグルメスポットは、北海道から九州までの各地の郷土料理を集め、地元の味を提供している店舗が揃っています。

ゾーンの概要


このグルメ街道は、旅行やビジネスに訪れる方々の多様なニーズに応えるメニューが用意されています。待ち時間の合間に食事を楽しむことができるだけでなく、近隣のオフィスに勤める方々のランチやディナーにも利用しやすい充実した内容となっています。開業日は平成29年3月25日で、事前にオープンした4店舗に続く形で、今後も多くの店舗が登場する予定です。

新規開業店舗紹介


「にっぽん、グルメ街道」には、魅力的な新規店舗が4つ登場。このセクションでは、それぞれの店舗の特徴をご紹介します。

1. 広島 電光石火


業態: お好み焼き(東京初出店)
席数: 42席
営業時間: 10:00~23:00

広島名物のお好み焼きを東京で楽しめる「広島 電光石火」は、ソースや生地、キャベツなど素材にこだわった美しいオム包み風のスタイルが特徴。ミシュランガイド広島2013特別版にも掲載されたその味は、一度食べてみる価値ありです。メニューの一例には、肉・玉子ダブルでそばまたはうどんを入れ、イカ天と大葉、ねぎがトッピングされた「電光石火」があります。

2. 博多かねふく ふく竹


業態: 明太子・郷土料理(新業態)
席数: 53席
営業時間: 10:00~23:00

博多の名店「かねふく」が展開する飲食業態で、名物の明太もつ鍋が楽しめます。新鮮な九州の素材を取り入れた料理が揃い、博多の味を満喫できるお店です。明太もつ鍋や長崎直送のお刺身、明太子の天ぷらなど、多彩なメニューに心躍ることでしょう。

3. 鹿児島 黒かつ亭


業態: 黒豚とんかつ(東京初出店)
席数: 35席
営業時間: 10:00~23:00

厳選した黒豚を使用したとんかつ専門店で、行列必至の人気を誇ります。黒豚ならではの旨味と甘味を引き出すためにじっくり熟成され、その結果、食感や柔らかさが際立つとんかつが楽しめます。メニュー例として、上ロースかつ定食やメンチかつ定食が用意されています。

4. 諸国 ひものと


業態: 干物・地酒(初出店)
席数: 60席
営業時間: 7:00~9:30(朝食)
   10:00~23:00(昼・夜)

日本各地のこだわりの干物と発酵食を取り入れた和食を提供するお店。朝食には定食を、昼や夜には各地の珍味や逸品料理とともに、お酒を楽しむことができます。さば灰干しや北海道産真ほっけ、さらには「諸国御」など、食材にこだわったメニューが揃っています。

まとめ


「にっぽん、グルメ街道」は、東京駅の新たな魅力的なスポットであり、さまざまな郷土料理を一度に楽しめる貴重な機会です。旅行の際や仕事帰りにぜひ立ち寄って、各地の味を堪能してみてください。新店舗は、今後も続々と追加される予定のため、期待が高まります。出発を前に、この楽しいグルメ体験をお見逃しなく!

会社情報

会社名
東京ステーション開発株式会社
住所
東京都千代田区丸の内1-9-1丸の内中央ビル11階
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。