大丸東京店が贈る2026年おせち、先行発売!
2026年のお正月に向け、大丸東京店では特別なおせちメニューとして「おためしおせち」を9月19日に販売します。この企画は、人気料理研究家や一流のシェフによって監修されたおせち料理の中から、特に選りすぐった6種類の料理を14品詰め合わせたものです。「おせちを購入する前に試してみたい」という消費者の声に応える形で一昨年から始まったこの企画は、毎年多くの注目を集めています。
おためしおせちの詳細
- - 販売価格: 1,080円(税込)
- - 販売日時: 2025年9月19日(金)10:00~
- - 整理券配布場所: JR八重洲北口B1通路(時間 9:30~)
- - 限定数: 100折(無くなり次第終了)
- - 販売場所: 大丸東京店地階ほっぺタウン〈明治屋〉前
おためしおせちには、以下の特別な料理が含まれています:
- - 合鴨モモ肉のコンフィ(ソムリエ田崎真也監修)
- - たけのこミートソース(京天神野口店主野口大輔監修)
- - 揚げ高野豆腐の山椒煮(料理研究家大原千鶴監修)
- - キングサーモン柚庵焼(京ぎをん浜作主人森川裕之監修)
- - サーモントラウトとかぶのマリネ(酒場詩人吉田類監修)
- - 黒毛和牛ローストビーフ(ソムリエ料理家石橋絵理監修)
それぞれの料理は、味わいだけではなく、見た目にもこだわった逸品です。お正月にふさわしい贅沢な食体験をこのおためしおせちで先取りすることができます。
昨年の成功を活かして
大丸・松坂屋では、昨年のおせち商戦が大変好調でした。客単価が対前年で4.4%もアップし、消費者が「ハレの日」には贅沢を楽しむ傾向が見受けられました。今年も「贅をあじわうおせち」や「お値打ちおせち」といった、消費者の多様化するニーズに応じた商品群を揃え対前年5%の売上増を目指しています。
また、おためしおせちを購入した方には、大丸・松坂屋のオンラインストアで使える1,000円クーポンのプレゼントも。これは、おせちの予約をお考えの方にとって嬉しい特典です。
ぜひお早めに!
おためしおせちは数量限定のため、早めに売り切れてしまう可能性があります。試食を希望される方は、ぜひ整理券を手に入れて、その美味しさを体験してみてください。この機会をお見逃しなく、贅沢なお正月の準備を始めましょう!